Однажды ночью она явится в образе ужасной старухи, неслышно ступая среди деревьев, и разорвут тишину невыносимые вопли под твоим окном, в которых сольются детский плач и волчий вой. Банши чует ее лучше тебя, она оплакивает твою скорую и неотвратимую смерть. Во всяком случае, так утверждают ирландцы. И вообще, это случится наверняка не сегодня и даже не завтра, так что можешь расслабиться и порелаксировать под атомную бомбу от новозеландцев Bulletbelt "Rise Of The Banshee". Поехали!

Начать нарезать метал можно и с чистого блэка, но велика вероятность, что очень скоро это занятие надоест и захочется внести в него щепотку пикантности и оригинальности. Для этого возьмем и добавим трэш, панк и разухабистую рок-н-ролльную подачу, от которой ноги сами заходятся в пляске Святого Витта. Основу, конечно же, оставим все ту же блэкерскую. Тремоло слышны с большой частотой, придают скорости звучанию и плотность, а когда темп замедляется, просыпается трагическая атмосфера, не все ж галопом скакать под трэшевые боевики. Аналоги? Приходят в голову лишь канадцы Black Pestilence, но те по части вокала нашим героям повествования уступают.

Считаю, что обрели они свое лицо лишь с приходом вокалистки Jolene Tempest. Вы ее видели? Демоническая, агрессивная и вместе с тем такая притягательная внешность. Скрим такой, что ни одной банши и не снился! А татуировки... Ну вылитый воин маори, а мы не будем забывать, что группа с родины этого гордого и воинственного племени, так что отсылка сама собой напрашивалась. Многие задаются вопросом: а что, если бы она гроулом рычала? А ничего хорошего. От блэка совсем бы мизер остался и скатились бы в трэш-дэтовую кашу с душком панка. Привлекательно? Для меня не особо.

В очередной раз напомню, а это здесь опять же будет уместно: не пытайтесь как-то четко классифицировать эту музыку, она многогранна и разнообразна, взяла в себя все лучшее от многих стилей. И вообще, как говорил Керри Кинг: кучу жанров придумали журналисты, мы тогда вообще не задумывались, что играем трэш-метал. Нам хотелось играть хэви-метал, тяжелее и злобнее предшественников. По-моему, аргумент исчерпывающий, так чего нам-то от него отходить? Никакой сверхтехничности тут не ищите, и ударник, и гитаристы сделали упор на скорость, лишь изредка давая себе передышку в виде кусков с загробной атмосферой, а вот поднатаскался в своих умениях звукарь: качество записи даже сравнивать нельзя, оно на порядок стало лучше!

Тексты являются ахиллесовой пятой группы, уязвимость новозеландцев заключается в крайней банальности тем и заезженности художественных приемов для их передачи слушателю. Да, о смерти, ужасах, ненависти уже было сказано столько, что внести эффект новизны примерно так невозможно, так может лучше отойти от них? В целом у работы позитивный настрой, как это ни странно звучит, под нее если и хочется убивать, то только с маниакальным и пробирающим до дрожи смехом.

Все эти риффы мы уже тысячу раз слышали и интерес представляют те короткие куски между основными партиями, вот они непредсказуемы и завораживающие (например, гитарный перебор в середине заключительной композиции, как минималистично и мрачно). Менее лохмато и агрессивно в сравнении с дебютником получилось, где все более-менее по канонам было исполнено, но так неотесанно! Интерес к группе пришел именно после данной работы, развитие мысли видно невооруженным глазом (или ухом?). Если гитаристы поднатореют в своих навыках и выдадут на следующем релизе действительно техничное рубилово, преисполненное соляками и прочими наворотами, а ударник станет чаще менять ритмы и изредка выходить из амплуа пулеметчика, то обретет мир поистине выдающуюся работу, а я в этом не смею сомневаться.

Ты идешь среди ночи по дремучему, мрачному лесу, коленки дрожат, а воздух наэлектризовался от напряжения. И вдруг неистовый крик поднимает в воздух стаю ворон, рука ложится на плечо. Что? Пора? Отжил свое, банши?.. Да лучше разорвите меня волки, чем позвольте с ней столкнуться! - лихорадочно путаются мысли в голове. Не умирай от страха раньше времени, вдруг это красотка Джолен?!
Рейтинг: 7 (7 за) [ подробнее ]
Дата: 21 августа 2017 г. | Просмотров: 221 | страница альбома