Шел 2009-й год. На дворе творится нечто похуже апокалипсиса, на фоне этих событий чума, война, голод и смерть просто меркнут: локомотив метал-поезда захватил какой-то безумец и повел его совсем не по тому пути под откос, обрекая на верную гибель. Происходит полная подмена понятий в метале, глобализация в действии - смешение стилей в однородную серую кашу. Думаю, кто за этим стоит, вы и сами догадываетесь: ее величество мода на core. Приуныли ортодоксы, но банда толстяков-бородачей с этим не смирилась, а стала пробивать себе путь к первому вагону, чтобы направить других "на путь истинный". Для этого пришлось даже на время стать химерой и поблескивать брейкдаунами, чтобы приняли за своего, но сущность-то осталась мелодэтовая...

Москва не сразу строилась, а Убийца Георгины далеко не с первого альбома стала одним из лидеров американской MDM-сцены. Первые 2 полноформата стали пробой пера и обретать собственный убийственный почерк стали парни только с "Nocturnal". Вышел он рваный, неравномерный, с небольшим количеством хитов и проходными темами. И тут как снег на голову сваливается "Deflorate". Мощным катком он прокатывается по слушателям, оставляя после них мокрый кровавый след и вопли восторга! Нет ни одной песни так или иначе выпадающей из музыкальной концепции релиза, ставка сделана на динамику, мощь, напор, ставшие уже фирменными фишки и, конечно же, вокал.

О том, что Тревор выдающийся вокалист, я понял еще когда не был знаком с творчеством группы. Увидел его приглашенным вокалистом на концерт Cannibal Corpse, где он своим скримом перекрывал утробный и дикий гроул самого Жоры Фишера. Был впечатлен, оттого и решил познакомиться с творчеством TBDM. Для мелодэта крайне нетипична такая манера вокального исполнения: сразу на ум приходит разве что Deals Death. Истошно, пронзительно, на грани срыва и брызжа экспрессией! Разобрать на слух тексты при этом довольно проблематично, но это здесь вторично, куда важнее поддержание атмосферы, заданной неугомонными ударником и гитаристами.

К слову о текстах: они стали куда взрослее, мрачнее и злее. Оккультная тема набирает обороты и достигнет пика на последующем "Ритуале", где сама обложка не что иное как нагромождение каббалистических символов, а здесь же красочно и ярко изображено высасывание жизненной энергии неведомой и ненасытной тварью явно неземного происхождения под неусыпные взгляды адептов культа.

Нет больше эффекта "кто в лес, кто по дрова", как на первых работах, когда вокал выглядел инородным элементом на фоне инструментала и совершенно в него не вписывался (хотя отчасти это проблема корявого сведения), а тут вам и эффекты наложения друг на друга гроула и скрима, и выведение его на первый план. А еще гитаристы красавцы! Потенциал свой раскрыли в полной мере: альбом просто испещрен соляками на предельных скоростях - не повторяйте такое, сотрете руки по локоть! Разнообразия им не занимать, разве что порой было бы неплохо замедлиться, но этого не происходит здесь ни разу, им вторит лязг ударника. Рубящий металлический звук, приправленный хрустом трескающихся тарелок. Любителям вдумчиво сидеть и разбирать альбомы на атомы, данный релиз я бы не посоветовал, потому что он хорош именно своей целостностью, которую не рассмотреть при прослушивании по одной песне.

Я не знаю, почему основательно взялся расслушать этот альбом спустя столько лет после его релиза. И заметил, что его недооцененностью грешу не только я, но лучше это исправить поздно, чем никогда. Станете запоздалым свидетелем превращения местечковой группы в столпа жанра. Я не любитель мелодэта, предпочитаю ему дэт, но здесь такой заряд черной энергетики и тотальной ненависти, что подобными размышлениями просто не обременяешься! А наш поезд снова вышел на истинный путь и никто не в силах пустить его под откос сгнивших, кривых и ведущих в никуда рельс модернизации и мягкотелости некогда бескомпромиссного метала. Wrong turn? Как бы ни так! И если вам будут внушать, что это дэткор, знайте - это гнусные инсинуации!
Рейтинг: 9 (9 за) [ подробнее ]
Дата: 20 августа 2017 г. | Просмотров: 343 | страница альбома