5+
Venom "Possessed" (1985)
Да, все мы помним, что Venom - это великий культ, поистине легендарная блэк-хэви-метал-группа, оказавшая колоссальное влияние на всю экстремальную сцену и т.д., и т.п. Но многие из нас забывают, что у Venom значительно больше альбомов, чем два. Да-да, та парочка - это "Welcome To Hell" и "Black Metal". Именно эти работы распахнули своё грандиозное влияние над метал-сценой и оставили в тени всё, что было у Venom после них. А ведь там были такие вещи, как "Possessed".

После выхода "Black Metal" и до таких драматичных событий, как временная отставка Кроноса и неоднократный распад Venom с несколькими триумфальными возвращениями, так или иначе, группа успела выпустить целых три полноформатных альбома: "At War with Satan", "Possessed" и "Calm Before the Storm". И все они вроде как являются всё тем же классическим Venom'ом.

Ладно, третий тянет на "уже не тот", ибо гитарист Мантас свалил, а группа заиграла значительно мягче. Ну, чёрт с ним, первый, может, получился не очень убедительным со своей заглавной вступительной композицией, длящейся половину самого альбома. Но "Possessed"-то чем плох, м?!

А ничем! Может, группа и использовала "At War with Satan" в качестве передышки, после двух громких шабашей в лице "Welcome To Hell" и "Black Metal", но вот она отошла от похмелья, набралась сил и породила не очень великий, но ещё как ужасный "Possessed". Это тот самый классический Venom и никакой другой. Альбомище уже начинается с конкретного хитяры "Power Drive". А чего только стоит развесёлая и раздолбайская "Satanachist"?

Далее больше веселья и осатанелого угара. Такие номера, как "Harmony Dies" и "Hellchild", безжалостно, с безумным хохотом срывают крышу. Эти две композиции в частности вообще являются капитальными хитами на уровне "Live Like An Angel (Die Like A Devil)" или "Countess Bathory". Даже инструментальная "Wing and a Prayer" звучит бомбово и сверхдрайвово.

В общем, до самого финала в лице очередного хитового номера "Too Loud (For the Crowd)" Venom размешивает кровушку слушателя своим ядом, и самыми безобидными признаками интоксикации будут непроизвольные резкие покачивания головой вперёд-назад. Тем, кто не слушал - слушать. Тем, кто слушал или нет, но отнёсся предвзято - беспристрастно слушать или переслушивать. Тем, кому не понравилось - переслушивать. Тем, кому не понравилось при переслушивании - мои соболезнования.
Рейтинг: 11 (11 за) [ подробнее ]
Дата: 10 августа 2017 г. | Просмотров: 312 | страница альбома