Логин, Email или тел.:

Пароль:

Этот релиз появился в 1996 году. Он вышел на кассетах, распространённых собственными усилиями группы. Это "Ambre Zuèrkl Vuorhdrévarvtre", возможно, самая известная из доступных демо-записей Belkètre. По совместительству работа является одним из крупнейших релизов Les Légions Noires в целом.

Загадочная кассета, которая никогда не выпускалась официально (в привычном понимании этого слова) и не раз примерила на себе формат бутлега, меняя обложки от одной к другой, не позволяя понять, какая из них подлинная, если такая вообще имеется. Не понять и того, что означает название записи и большинства её треков. Они написаны на языке Gloatre, известном одному Vordb'у, лидеру формации, сонграйтинг с которым здесь разделяет легендарный соратник Aäkon Këëtrëh. Ясно лишь одно: творение целиком и полностью олицетворяет тьму.

Уже самое начало весьма внушительное. Вступительная композиция - инструментальная "Voarmtre Zuèrkl Vuorhdrévarvtre". Это обволакивающая, опустошающая мелодия, переполненная мистицизмом и трагичностью. Вдумчивая угрюмая музыка, открывающая депрессивные пост-апокалиптические образы. Что ж, да начнётся путешествие в абсолютный мрак.

За этим интригующим началом следует "The Dark Promise", одна из двух композиций, озаглавленных на доступном для обычного человека языке. Произведение находится среди показательных для Belkètre. Оно стремительное и зловещее, но и не без мелодичности, представленной характерными для дуэта лидами, добавляющими таинственность музыке.

Настрой "The Dark Promise" передаётся всей записи, далее всё примерно в этом же ключе. И даже злее. Ибо после первых двух композиций уровень мелодичности понижается. В целом музыка на "Ambre Zuèrkl Vuorhdrévarvtre" - это злющий блэк-метал, достаточно сырой и скоростной, хотя темп не запредельный и хватает размеренных отрезков. Гитары звучат колюче, бензопильно. Вокал - высокий неистовый скриминг, который не менее остр для восприятия.

Создаётся очень мрачная угнетающая атмосфера. Блэк-метал чаще ассоциируется с невыносимым холодом. Эта же запись поистине жаркая. Обычно таким эпитетом описывают суперскоростной блэк, которым славятся, например, шведы. Так говорят и про дэт-метал. Но вся та музыка далеко не такая угнетающая и мрачная, какой она является у Belkètre. Поэтому справедливо заметить, что эта французская группа обладает уникальным звучанием, объединяющим определённые параметры и выводя их на новый уровень.

После тотального хаоса, обрушившегося на слушателя, концовка композиции "Eepreb, Vagezaryavtre Zuèrkl" демонстрирует мелодичные переборы. Настаёт время для паузы перед финальным рывком. Звучит медленная и вдумчивая "Goebtrevoryalbe". Она написана в том же духе, что и вступительная "Voarmtre Zuèrkl Vuorhdrévarvtre", соответственно она вызывает схожие образы. Равноценные произведения, в одинаковой степени украшающие демо-запись.

И напоследок прозвучат "Emvandreoatr" с "Twilight Of The Black Holocaust", возвращая весь накал, жар и гнёт. На финальной композиции вновь объявятся партии соло-гитары, подобные тем, что были на "The Dark Promise". Однако тут в них даже больше горечи. Таким образом, развязка выдалась по-настоящему напряжённой и трагичной.

Итог. Великолепный релиз. Запись, впечатляющая своей агрессией. Но агрессия эта направлена не в никуда, а наоборот - против всего, отражая губительную беспросветную тьму. Именно в этом кроется вся прелесть блэк-метала. В таких работах, как Belkètre "Ambre Zuèrkl Vuorhdrévarvtre".
Рейтинг: 11 (11 за) [ подробнее ]
Дата: 9 августа 2017 г. | Просмотров: 194 | страница альбома