Первый релиз культовой блэк-метал-группы Mütiilation, возглавляемой талантливым и резонансным музыкантом, который впоследствии стал наиболее известен под псевдонимом Meyhna'ch. Демо-запись появилась на свет 12 мая 1992 года. В то время ещё и не было объединения Les Légions Noires, участием в котором славится Mütiilation, более того, будучи одной из основных формаций движения.

Теперь о том, что внутри. Музыка на "Rites Through The Twilight Of Hell" представляет собой сырой блэк-метал, больше ориентированный на звучание первой волны, особенно напоминающий Bathory. В общем, это ещё не освободившееся до конца от трэш-метала звучание. Но эта не главная особенность. Тут интереснее, как сие преподносится. Здешняя музыка написана в достаточно размеренном ключе, что придаёт основной шарм.

Почти на каждой композиции "Rites Through The Twilight Of Hell" превалируют неторопливые мелодии. Ускорения на этой записи выступают в роли кульминаций, появляясь, как правило, ближе к середине-концу композиций. Таким образом, медленно, но верно музыка поглощает слушателя, затягивает его подобно глубокому болоту в дремучем лесу.

Здешние грузные риффы могут похвастаться наличием гипнотических свойств и хорошо ощутимой атмосферы мрака. Музыка будто бы вводит в транс на размеренных отрезках, а потом внезапно обезглавливает при помощи скоростных. Ну и Meyhna'ch, которому здесь принадлежат гитарные партии, также впечатляет своей работой в качестве вокалиста. Его надрывной, болезненный скриминг пробирает.

"Rites Through The Twilight Of Hell" - целостная демка, но композиция "Born In Malediction" всё же несколько выделяется. Всё самое примечательное, что есть на этом релизе, в наибольшем объёме находится именно на этом треке, а также на нём присутствует простое, но цепляющее соло, которое звучит несколько депрессивно, а в целом так же уродливо, как и любая другая здешняя мелодия, что, собственно, и добавляет всю притягательность.

"Rites Through The Twilight Of Hell" без сомнений является примечательной работой. Это отличное начало для Mütiilation, потому что уже тут группа представляет примерно то, чем больше всего будет привлекать в дальнейшем. "Rites Through The Twilight Of Hell" - это очень хороший пример мрачной музыки.
Рейтинг: 6 (7 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 5 августа 2017 г. | Просмотров: 282 | страница альбома