Можно сколько угодно говорить о идеологической составляющей, но нельзя не согласиться с тем, что Nokturnal Mortum - группа небывалого масштаба. Я, честно говоря, уже устал ждать этот альбом и попросту пропустил его выход. Позавчера наткнулся на него, прослушал, и что могу сказать по этому поводу. Есть релизы, которые находятся за гранью понимания того, как они создаются. Это невероятная по исполнению пластинка! Восемь лет прошло с выхода "Голос сталi", но если люди выпускают такие вещи, то можно и подождать.

Есть несколько групп, которые в фолк-метале настолько круты, что подобраться к ним очень тяжело, практически невозможно. У кельтов это Primordial, у азиатов - Darkestrah. Melechesh и Rudra наводят шороху в ориентал-метале, а Nokturnal Mortum являются олицетворением фолковой тяжелой сцены славянского метала. И с выходом "Iстина" они еще раз подтвердили свои позиции.

Если говорить о музыкальном стиле, то это простите никакой уже не блэк, а самый настоящий экстрим-фолк-метал. Вообще блэк у NM закончился с выходом "Нехристь" в 1999 г. Элементы его встречаются до сих пор, но они давно не превалируют над фолковой составляющей. Что меня реально всегда поражало в творчестве харьковчан, так это невероятно красивые клавишные партии, которыми они удивляли еще на "Lunar Poetry". Но на "Истине" их использование можно практически признать эталоном. Прибавьте к этому продуманные до мелочей аранжировки и, конечно же, удивительный мелодизм самих песен и вы получите тот самый коктейль, которым можно наслаждаться бесконечно. Альбом невероятно атмосферный, завораживающий и пробирающий до мурашек и при этом звучит очень напористо, порой просто зло, как и положено записи экстремального жанра. А "Пісня Хуги" просто погружает в настоящий транс. Живи Варггот в древние времена, он и впрямь наверное стал бы языческим волхвом.

В общих чертах все. Вещь замечательная.
Рейтинг: 16 (20 за, 4 против) [ подробнее ]
Дата: 30 июля 2017 г. | Просмотров: 792 | страница альбома