Всем привет, с вами MetalFlesh и сегодня у нас рубрика "стиль на стиле". Зачем Behemoth в 2014-м году назвали свой тур по России Russian Satanist? Почему самые популярные группы среди металлистов, считающих себя дофига металлистами - это Cradle of Filth, Dimmu Borgir и Behemoth? Чем дэт-блэк отличается от блэк-дэта? Ответы на эти не слишком толерантные вопросы по идее должны быть чуть ниже.

Что из себя представляет релиз: хороший кусок жира для поклонника польской школы блэк-дэта.

Плюсы альбома: приятный и вкусный звук, сочный вокал и интересные композиции.

Минусы альбома: легкая слащавость и прилизанность. Никакой попсы, не подумайте, однако в стремлении наполнить звук атмосферой поляки перестарались. Сказалось банальное отсутствие опыта, не более.

Подсмотрев место дислокации группы и стиль исполняемой музыки, искушенный слушатель наверняка подумает что-то в духе: "ну вот, очередной клон Behemoth". Так, да не так. Кроме того, что Northern Plague играют дэт-блэк и родом из Польши, ничто больше не объединяет наших героев с Нергалом и компанией. Более того, парням удалось даже найти свой собственный стиль и развить его в нужном направлении.

Начать, думаю, следует с того, что релиз являет собой теплый, уютный экстремальный метал со слегка хрипящим (будто в горле першит) звучанием, но не грязным, а сделанным таким намеренно, видать, для придания исполняемой музыке некой "неправильности" и жестокости. Такой же тут и заболевший вокалист - нарочито хриплый, но не такой, как обычные скримеры и горлодеры в данном жанре. Сам же материал сделан без особых недостатков и, с точки зрения нормальной, качественной экстремальной музыки, альбом, несомненно, удался.

Автора этих строк лично радует саунд релиза - этакий недовылизанный хрип, заглушенный для придания музыке особого шарма и харизмы. Правда, из-за этого альбом теряет в экстремальности, зато приобретает в уникальности и узнаваемости. Баланс - штука такая.

Возможно, я погорячился, сказав, что группа выработала свой собственный стиль. Тем не менее вышеописанная хриплость определяет весь альбом, делая его узнаваемым и даже необычным. Вот, собственно, и вся оригинальность. Другое дело, что подано это все действо крайне грамотно и твердо, в результате чего мы получаем действительно хороший блэк-дэт. А так альбом достаточно консервативен в своих жанровых рамках, но от этого он хуже не становится.

Поляки выделились также своей "оригинальной" обложкой, чересчур похожую на Accept образца 2010 года. Ладно, сделаем скидку на то, что облога для стиля не очень-то уж и типична, но в метале чего только не бывает.

Отвечаю от души: Чем дэт-блэк отличается от блэк-дэта? Да ничем!

Зачем Behemoth в 2014-м году назвали свой тур по России Russian Satanist? Сделали они это затем, что в том самом году музыканты выпустили... правильно, альбом под названием "The Satanist". Вот только вышло им это боком, а наши герои, их соотечественники Northern Plague, настолько впечатлились срывом тура Behemoth, что из-за этого отказались приезжать в Россию, слетев с лайн-апа! А вы говорите...

Вердикт: если же подводить итоги, то можно смело заявить, что дебют удался, в подтверждение чему служит тот факт, что ребята активно катаются за рубеж и даже собирались навестить Россию. Но... не сложилось, а причины более чем просты.
Рейтинг: 12 (13 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 16 июля 2017 г. | Просмотров: 679 | страница альбома