Логин, Email или тел.:

Пароль:

Человеку свойственно меняться. Юношеский максимализм отступает, пламя в глазах угасает, и возникает желание сойти с дистанции. Ведь никто не осудит, а работа, семья и пятница-развратница встречаются гораздо чаще, чем поклонники и поклонницы невиданного таланта. Долгие годы пути остаются забытыми в иллюзорном горизонте надежды на лучшее завтра. Дверь напоследок закрывается, тихо или громко зависит от индивида, а нежелающие сдаваться вырабатывают простую тактику. Да, родные и быт никуда не отступят, но всегда можно найти время для любимого дела. Пусть медленно караван идет, главное, что верным курсом и в правильном направлении. Сказано - сделано. И спустя пять лет после выхода дебютный пластинки The Mutilator презентуют второй альбом, полный оригинальных музыкальных ходов и демонстрации того, как преобразился коллектив за этот долгий жизненный этап.

Еще по выпущенному в 2014 году синглу было понятно, как изменится саунд будущего полноформатника по сравнению с "Torn Apart Between The Worlds": он стал более резким, "металлизированным", чтобы слушатель мог услышать каждую ноту представленного музыкального действа. Глуховатые части дебютника были заменены на новые хромированные детали и диски, с последующим наведением лоска и тюнинга. И теперь на слушателя на всех парах несется новая снаружи машина Смерти, под капотом которой бьется до боли знакомое, повидавшее многое, сердце.

Музыкальное полотно на "The Seven Seals" изобилует довольно-таки нетипичными элементами для жанра. Помимо наличия оркестровых вставок, в записи композиции "The Final Frontier" можно услышать женский оперный вокал. При всем этом альбом не лишен мелодичных и прогрессивных ходов, и частых смен ритма, гитара не перестает выдавать интересные вещи для услады слуха, дабы слушатель не заскучал при прослушивании "The Seven Seals".

Под градом ударной установки и взлетающего вверх соло, бас-гитара выходит на передний план, демонстрируя свою значимость в рассказываемой истории. Гроулинг нового вокалиста словно голос командира танкового экипажа во время битвы: пытается докричаться до команды стального монстра сквозь рев мотора ручной работы драммера, не теряя при этом сочных ноток.

Атмосфера на альбоме под стать арт-ворку: после блужданий на странных островах "Torn Apart Between The Worlds" лирический герой выбрал из предложенных дверей одну, оказавшуюся порталом в объятия цивилизации давно минувшей эпохи. Там, в окружении призраков, он отчаянно пробирается вперед, надеясь, что его путешествие наконец-то закончится. Ураганное торнадо металлических риффов стихает, клавишная середина не обещает ничего хорошего, а после следует новая атака стихии, готовая уничтожать все на своем пути. Имя ей The Mutilator.

Тридцать пять минут нетипичного "рубилова" от группы, продолжающей начатый курс и не желающей от него отступать ни на шаг. Прямой наследник "Torn Apart Between The Worlds", знакомый вкусный пирог с новыми изюминками, который следует отведать хотя бы ради того, что знать одну простую истину: в России умеют делать метал! Остальное лишь предрассудки и домыслы.
Рейтинг: 11 (11 за) [ подробнее ]
Дата: 12 июля 2017 г. | Просмотров: 481 | страница альбома