Первые альбомы Barathrum примечательны своей дикостью, варварской оголтелостью. Конечно, подобное всегда водилось за этой группой, что, естественно, хорошо, но раннее творчество, как с ним нередко бывает у многих исполнителей, преуспевало по этим параметрам. "Infernal", соответственно, относится к этому периоду, он перенимает настрой первых двух полноформатных альбомов, но и развивает тамошние идеи. Так он становится самым разнообразным среди тех релизов, а заодно завершает первобытный период в эволюции группы, ибо дальше звучание несколько переменится.

"Infernal", как и его предшественники, представляет собой сырой блэк-метал с хорошо ощутимыми влияниями трэша и дума. Подобная стилистика даёт музыке баланс оголтелости и атмосферности. От угарных и бодрых отрезков происходит переход к медленным и даже психоделическим, и наоборот. Уже на вступительной "The Night Of The Demon Lord" наблюдается ускорение, следующее за неторопливым, заводящим мотор началом. "The Blasphemer" и "Warmetal" оказываются попросту убойными, это самые скоростные и драйвовые вещи альбома. А после музыка снова становится размереннее.

Также на "Infernal" используется очень интересный ход. Задействован довольно эпичный чистый вокал, который всё время звучит с заднего плана, даже когда не идёт вразрез скримингу. На "Deliver A Battle" отрезок с чистым вокалом получился особенно эпичным, он даже напоминает о Bathory викинг-металического периода. А зачастую этот чистый вокал звучит как-то безумно что ли, добавляя музыке психоделических качеств. И в плане психоделии альбом достигает своего пика в самой середине, на "Leaving The World Of Mortals" и "Deadmarch". На этих композициях делается ставка на медленность и тягучесть, а на второй ещё и на чистоголосые распевы, которые именно там вышли самыми тронутыми.

После гипнотической кульминации музыка возвращается в более воинственное русло, в котором она находилась в первой половине альбома. Однако в итоге, на заглавной и по совместительству заключительной композиции, Barathrum решают окончательно снести голову слушателю, снова перейдя к музыке в ключе "Leaving The World Of Mortals" и "Deadmarch". Хотя трек "Infernal" получился даже более адским, чем те два. Он-то и более продолжительный, и более монотонный, чем вообще любой другой на альбоме. Именно за такие вещи, впрочем, стоит ценить работу.
Рейтинг: 11 (11 за) [ подробнее ]
Дата: 1 июля 2017 г. | Просмотров: 439 | страница альбома