Поцелуй Бомжа играют грайнд, а я такую музыку уже давно не слушаю. Мне хватило четырех лет, когда я ничего, кроме брутала, не принимал и в результате получил сильнейший передоз. Теперь же я готов слушать все, что угодно, даже Linkin Park (шутка), но только не экстремальную музыку. И творчество Поцелуя Бомжа осталось бы мною незамеченным, если б не кровопролитные дискуссии, гремевшие одно время вокруг их альбома "Абсолютно ненужные коннотации". Люди в комментариях на полном серьезе доказывали друг другу, что группа под названием Поцелуй Бомжа не имеет права на существование. И все как-то забывали одну простую истину: рок-н-ролл - это свобода. А что такое свобода? Это, прежде всего, свобода мнений. Это значит принимать мир во всем его многообразии. И музыку в том числе. Музыка должна быть разная, и даже плохую музыку нужно ценить. Потому что без нее не существовало бы хорошей.

А Бомжи, как оказалось, играют хорошую музыку. Хотя, если сравнивать их творчество с так называемым тру грайндкором, то это просто МУЗЫКА, а не двухаккордный набор треска и помех. Но на самом-то деле то, что играют пацаны, есть очень интересный эксперимент. "Магия имен" - это просто EP, мини-альбомчик, нечто абсолютно несерьезное. Но только на первый взгляд. На самом же деле это тщательно продуманная концептуальная вещь. Каждая песня звучит по-своему и не похожа на остальные. От атмосферного инструментального боевика "Лопоухий Лев" до "Грубияна Григория" с мрачным хоровым напевом в рефрене. И все это - во имя юмора, чтобы подчеркнуть его. Подчеркнуть комичность вымышленных персонажей песен и их историй.

Юмор Бомжей тоже у многих вызывал нарекания. Но, господа, на самом деле любой юмор - смешной. Даже Петросян когда-то вызывал смех, а сейчас он просто устарел, оттого и стал нарицательным героем в интернете, воплощающем в себе образ скучного и унылого клоуна. Юмор может быть грубым и черным, или едкой сатирой, или тонкой, как крылья бабочки, иронией. Бомжи играют грайндкор, тяжелую и бескомпромиссную музыку. Потому и юмор у них соответствующий - прямолинейный и жесткий. Его не надо разжевывать. Просто прочти название трека - любого, наугад, например "Олигофрен Олег" - и вот, ты уже улыбаешься. А если изучить тексты отдельно от музыки, убеждаешься, что им посвящено не меньше внимания, чем музыкальной составляющей. Каждый такой стишок - продукт долгого и кропотливого труда. Бомжи прямо заявляют, что играют что-то тупое и бездумное. Но к созданию этого они подходят серьезно и с полной самоотдачей. За что парням безмерное уважение.

Резюмируя все вышесказанное: если хотите поднять себе настроение небольшим набором отличных драйвовых песен с запоминающимися мелодиями, отличным экстремальным вокалом и качественной стебной лирикой, смело включайте EP "Магия Имен" и наслаждайтесь.
Рейтинг: 9 (9 за) [ подробнее ]
Дата: 25 июня 2017 г. | Просмотров: 407 | страница альбома