Как звучит сама Природа? Плеск воды в чистых горных реках, стрекот цикад, неказистое и немного смешное "пение" лягушек в заросших прудах летними вечерами, треск разгорающегося костра, лай собак с деревенских окраин, раздающийся гулким эхом и ветер, странствующий ветер... Всегда свободный, всегда крылатый, знающий все истины мироздания... И эта Природа звучит в альбоме "O Turniach, Jeziorach I Nocnych Szlakach" польской формации в жанре Atmospheric Black Metal - Wędrujący Wiatr.

Альбом открывается инструментальной композицией "Ze Szczytów I Z Toni", наполненной звуками леса, которая задает слушателю нужное настроение и приоткрывает завесу, каким будет весь полноформатник - атмосферным, мелодичным, живым и невероятно красивым. "Wołanie Z Granitowych Twierdz" обрушивается мощным шквалом энергии, затягивает в свой водоворот, и вот ты уже понимаешь, что музыка поглотила тебя полностью, а сознание рисует самые невероятные картины. "Ja, Wiatr" рождает в голове образы первозданной природы и человека посреди этой древней и неведомой стихии. Человеческий крик взывает к ледяному спокойствию лесной чащи, и в ответ эхом вторит ветер. Инструментальная "Gdzie Wiatr Tka Makatki Nocy" расслабляет и подготавливает слушателя к следующему всплеску - "Na Łańskam Jyziorze". Завершает альбом "U Stóp Śniącego Króla Tatr" - завораживающая композиция, ещё раз напоминающая, что материал полноформатника "О Turniach, Jeziorach I Nocnych Szlakach" не для суеты, не для прослушивания на бегу, в эту Музыку нужно погружаться с головой и всем сердцем.

Трудно представить себе альбом, где настолько же гармонично, талантливо и профессионально сочеталась бы музыка, вокал и атмосфера. Материал разнообразен, но в то же время воспринимается единым целым, немного "сыроватое" звучание добавляет ещё один жирный плюс в копилку достоинств этой работы. Нельзя не замолвить пару слов и об обложке. Что может быть более красноречивым и в то же время лаконичным, чем изображение лесной чащи?

В завершение хочется отметить, что самая лучшая проверка любого музыкального произведения - это время. Коллективы приходят и уходят, выпускают на суд своему слушателю разный материал: хороший или не очень, интересный или быстро забывающийся, но всегда среди всего этого многообразия есть альбомы, к которым хочется возвращаться снова и снова, прекрасные альбомы, для которых время - союзник, придающий им ещё большей значимости на общем фоне. "O Turniach, Jeziorach I Nocnych Szlakach" - один из них. Альбом, в котором звучит сама Природа.
Рейтинг: 13 (15 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 6 июня 2017 г. | Просмотров: 347 | страница альбома