Логин, Email или тел.:

Пароль:

Английский лейбл Earache Records может похвастаться своей богатой историей и знаменитыми группами, издававшими на нем свои альбомы. В разные годы такие музыкальные "мастодонты", как Carcass, Morbid Angel, Decapitated и Napalm Death, работали с этой конторой. Существуют команды, которые готовы не спать день и ночь, работать сутки напролет, лишь бы подписаться на данный лейбл, чтобы хоть как-то приблизиться к своей мечте - стать похожими на своих кумиров! Шотландский коллектив Cerebral Bore упорно продвигался к намеченной цели, и результат не заставил себя долго ждать. Дебютник "Maniacal Miscreation" успешно прошел все испытания и был издан в 2010 году. Оказывается, мечты сбываются…

Отличительной особенностью Cerebral Bore является то, что на вокале - представительница прекрасной половины человечества - Simone Pluijmers. Нельзя сказать, что женщины в "тяжелой" экстремальной музыки - редкость. Прошли годы шовинизма и ненужного пафоса. Теперь мы все чаще встречаем коллективы, в которых не самое последнее место занимают девушки. Множество групп с успехом продолжают традиции металла, полностью состоят из представительниц слабого пола. Сейчас это считается нормой.

Но мало в каких коллективах найдутся вокалистки, хорошо поющие "грязным" вокалом. Сквозь нестройный хор голосовых связок, работающих в разнобой, прорывается визг вперемешку с кокетством и жеманством. Мягко скажем, такое исполнение есть неотделимый атрибут любителя подобного вокала. Поэтому, чтобы избавиться от подобного рода "проблем", приходится осваивать мужскую технику горлового извлечения звуков посредством ложных связок. Из женщин, чей вокал в Brutal Death Metal можно назвать знаковым и узнаваемым, на ум приходят вокалистки Merlin и Awaiting The Autopsy. Они давно выступают на сцене (особенно Маша!), поэтому их голосовое исполнение с опытом закалилось и раскрылось с небывалой силой и неповторимым оттенком. А у Simone Pluijmers все еще впереди, да и старается она со всем своим девичьим пылом и азартом! Недаром же в Cerebral Bore сменилось четыре вокалиста-мужика до ее появления. Значит, достойна была…

Начинается "Maniacal Miscreation" с голосовой вставки, явно повествующей о каких-то ужасах повседневных реалей. Визжащая барышня вместе с матерящимся мужиком четко дают понять, что сейчас нахлынет жгучая волна забойного брутального дэт-метала в лучших традициях жанра. Они не обманывают. А зачем? Их песенка спета. А вот нас еще ждут тридцать три минуты увлекательного шотландского праздника под гулким названием "Maniacal Miscreation". Карнавал в полном разгаре, и кто знает, кого можно встретить на пустынных улочках одинокого города: привлекательную спутницу или ужас ночи, с ножом в руках патрулирующего окрестности. А может, удастся совместить эти две сущности в одном лице?.. Все во власти слушателя, в просторах его неограниченной фантазии. Казалось бы, что нового может преподнести нам Brutal Death Metal? А вы послушайте и сделайте вывод сами. Порой это куда важнее ненужных фраз и пустого трепа…

Если с чем и можно сравнить "Maniacal Miscreation", так это с хваткой питбуля, который по команде вцепился и по приказу отпустит. Забойный гитарные риффы, непринужденная и ненавязчивая игра ударника, чистый звук баса и мастерство вокалистки не отпускают нас ни на шаг от себя. В каждой песне нам предоставляют возможность проследить неповторяющийся композиторский замысел ребят во всей своей красе. Порадовал вокал Симоны. Серьезно, очень даже на уровне. Ее исполнение можно сравнить, хотя и с большой натяжкой, с талантом Жюльена Трушана из Benighted. Уж очень радует разнообразие и техника. Тут нам и гуттурал, и пиг, и даже скриминг. Правда, последний не такой мощный, как у Benighted, но все сделано на довольно-таки первоклассном уровне.

Обложка - типичный пост-апокалипсис. Везде разруха, запустение, тонны мусора и неработающей техники. В серо-белом цвете показана вся гамма человеческих переживаний и чувств, нахлынувших после страшных событий Судного Дня. Именно в таких тонах и окрашено безразличие и страх. Логотип - типичен для жанра. Нового в нем мы ничего не увидим.

Тематика такая же, как и логотип. Все по традициям и заветам старших. Тоже расчлененка, трупы, горы гниющих младенцев и каннибализм. Удивили наборы гендорных признаков. Обычно в чисто мужских коллективах такая тематика преобладает. По всей видимости, Cerebral Bore хотели нам сказать, что ничего людского нам не чуждо. Что ж, это их право петь о том, о чем они считают нужным…

В конечном итоге "Maniacal Miscreation" получился вполне драйвовым и запоминающимся. В нем есть те элементы, которые привлекают в Brutal Death Metal: кач,мощь и жестокость. Композиции вышли классными и зажигательными. Порадовал вокал Симоны - то, что доктор прописал. Музыканты большие труженики, группа заслуживает уважения и всеобщего внимания.
Рейтинг: 9 (9 за) [ подробнее ]
Дата: 17 мая 2017 г. | Просмотров: 153 | страница альбома