Там, где заканчивается одна история, неизбежно начинается другая. После роспуска замечательной команды Sister Sin харизматичная фронтвумен (а также инструктор по фитнесу и модель по совместительству) Лив Ягрелл не стала терять времени даром и запустила сольный проект, в рамках которого можно было бы реализовать собственные амбиции и существенно расширить границы своих музыкальных пристрастий. Конечно, всем нам хотелось бы услышать новые бронебойные хиты от Sister Sin, и логично было бы ожидать их воплощения в новом проекте Лив, однако спешу заметить, что отныне мы имеем дело с совершенно новой формацией, так что любые сравнения могут носить чисто теоретический характер.

Материал, представленный на дебютнике "Follow Me", демонстрирует поистине железный характер своего лидера и ее тягу к более экстремальным видам метала, нежели классический хэви. В число коллективов, оказавших особое влияние на Liv Sin, попадают такие имена, как Pantera, Arch Enemy, Rob Zombie и даже Children Of Bodom. Но и отрекаться от своих олдскульных корней Лив также не намерена, так что перед ее музыкантами стояла вполне конкретная задача грамотно совместить все эти компоненты, что, в принципе, им успешно удалось сделать.

Перед нами чертовски тяжелый, агрессивный и очень мрачный материал, который содержит невероятный заряд дикого драйва и вряд ли кого оставит равнодушным. По сути, лонгплей содержит один единственный стопроцентный "форматный" хит "Let Me Out", напоминающий нам о славных временах Sister Sin. В остальном же пластинка до краев напичкана бескомпромиссными и ломовыми металлическими боевиками, каждый из которых в полной мере отражает всю многослойную палитру альбома: трэш-грув, мелодик-дэт, индастриал и готик-метал - все в одном флаконе.

Безупречный звук, плотнейшие убойные риффы, холодноватые техничные соло и, конечно же, зажигательный и местами даже грубый вокал самой Грешницы Лив, безжалостно атакующий своими яростными "манифестами" на протяжении всего альбома, ни на миг не снижая накала страстей. Похоже, что на этот раз девушка решила не размениваться на более мелодичный диапазон, делая исключение только в паре вещей, мрачной среднетемповой "Endless Roads" и лиричной "The Beast Insade", которой выпала почетная должность завершать альбом.

Помимо этого "Follow Me" может похвастаться присутствием "звездных" гостей - Шмиера из Destruction и Юрки из 69 Eyes, чей вокал можно расценивать не более как вспомогательный, но оттого не менее ценный. Полноправной хозяйкой здесь остается госпожа Ягрелл, и, само собой, только ей решать, как должна звучать ее группа.

Что же, первый шаг сделан. Liv Sin вошли уверенно и бесцеремонно, что называется, открыв дверь ногой. Очень мощный и яркий дебют, приятно поражающий не только своим сокрушительным содержимым, но и демонстрирующий принципиально новый виток эволюции жанра heavy-metal, в равной степени винтажного и в то же время модернизированного. Ну а единственным, что делает его столь несгибаемым, остается его прямолинейная искренность и первобытный напор, и, похоже, члены группы в совершенстве овладели этим ремеслом. Так что последовать за Лив и ее командой действительно стоит, потому как, что-то мне подсказывает, эти ребята способны на гораздо большее.
Рейтинг: 15 (15 за) [ подробнее ]
Дата: 12 мая 2017 г. | Просмотров: 451 | страница альбома