Всем привет, с вами MetalFlesh и сегодня у нас рубрика "кадры решают все". Итальянский трэш-метал - он существует? Как молодой группе выбиться в известные одним мини-альбомом? Стоит ли слушать молодые команды лишь по одному их названию? Ответы на все эти, без сомнения, важные вопросы чуть ниже.

Что представляет из себя релиз: настоящую чуму и бомбу.

Плюсы альбома: везде и всюду. Драйв и еще раз драйв. Великолепная запись, отличные треки, все как полагается.

Минусы альбома: малая продолжительность.

Разговоры о том, что современная метал-сцена бесполезна, как тряпка, и не годна ни на что, кроме дешевого пафоса, я считаю предвзятыми. Дело в том, что старые стили вроде трэша и хэви в основном слушаются старыми же фанатами, ну или совсем уж оголтелым и увлекающимся молодняком. И стать известной группой в таких стилях очень и очень непросто - мода на метал давно прошла, а время требует от музыкальных коллективов все больше уникальности, иначе обвинят во вторичности и навесят клеймо "подражатель". Так-то оно так, да вот тяжелая музыка канонична по своей природе, и вы, уважаемые читатели, прекрасно знаете, как воспринимаются нелепые попытки музыкантов выпендриваться на этом фронте. Гармоничный синтез стилей, типа фолк-метала, я сейчас в расчет не беру.

За что я люблю некоторые молодые группы, так это за то, что им плевать на тренды. Они просто берут и пилят метал без оглядки на моду. И правильно делают - мода пройдет, а музыка останется. Собственно, метал-сцена и держится на трех вещах - на увлеченных фанатах, на отцах, сделавших себе имя многолетним трудом (ну, там Slayer и пр.) и на таких вот новых группах. Что может быть лучше, нежели посвятить себя целому музыкальному стилю, такому как метал, претендующему на то, чтобы стать в один ряд с классикой и народной музыкой по значимости и долголетию?

Но это уже тема для диссертации, а не для рецензии. Вернемся же к нашим парням... черт побери, да я даже и не начал о них говорить-то еще! Обычная начинающая туринская трэш-группа Ultra-Violence представила нам мини-альбом из пяти песен. Я, как правило, люблю писать о полноформатинках, но эти парни заставили меня сделать исключение. Да-да, они показали всем, как надо рубить олдскульный трэш сегодня, ззаставили заткнуться вечно недовольных и развеяли скепсис тех, кто не верил в будущее тяжелой музыки и трэш-метала в особенности.

Релиз безупречен. Я был сражен, убит, уничтожен диким неудержимым драйвом, как будто кто-то вызвал демона ярости при написании этого ЕР. Как будто в этой группе играют резко помолодевшие участники Death Angel и Vio-lence. Заглавная песня уносит в адские глубины инфернального месива, и нет ничего, что может остановить эту машину трэша.

Что, страшно? Если я попробую удержаться от эмоций, что трудно, то мне тогда уж следует обратить внимание на высочайшее качество музыки. Да тут есть все, ей богу! Обложка в стиле 80-х, чистейший звук, записано, сделано, сведено все в таком виде, к которому придерутся только совсем уж пьяные звукачи. Никаких придирок - перед нами заново рожденный, классический трэш-метал высочайшего пошиба. Совершенно отмороженная музыка, и да, черт возьми, ребята, вас не хватало в 80-х! Вы родились слишком поздно, а будь вам сейчас за 40, вы бы гремели по миру не хуже Exodus!

Вердикт: огромная, слезная просьба к фанатам - не пропустите этот релиз... Да, он настолько хорош, как я говорю!
Рейтинг: 8 (8 за) [ подробнее ]
Дата: 11 мая 2017 г. | Просмотров: 216 | страница альбома