Гитара - ключевой элемент в тяжёлой музыке. Её трудно представить без этого инструмента. Особенно тогда, когда речь идёт об экстремальном метале. Гитара-то и добавляет всю эту тяжесть, экстремальность, агрессию. Skuldom надменно плюют в безобразные лица всем тем, кто так думает, и то же самое они делают со всем уродливым миром. Используя формулу "бас-гитара + ударные + вокал", коллектив записывает бескомпромиссный, злющий альбом с отражающим всю суть названием "Kill This Fucking World".

Кроме этого, к особенностям Skuldom можно отнести привлечение барышни в качестве вокалистки, хотя это не самая редко встречающаяся вещь. Ну и сама группа из Новой Зеландии, где не так уж и много представителей подобной музыки. Теперь перейдём непосредственно к материалу, записанному на "Kill This Fucking World".

Музыка альбома - это сырой, примитивный, грубый, если не сказать, что попросту брутальный, блэк-метал. Как уже было отмечено, сыгранный всецело на бас-гитаре. Иронично, что этот инструмент, бывает, опускается исполнителями стиля, некоторые убеждены, что он там не нужен. Тут создатель формации, Faeces Christ, всё строит на нём, и выходит отлично. Получился добротный дисторшн, который успешно заменил гитарный. А порой создаётся имитация даже дэт-металического саунда, воспроизводимого при помощи низко настроенных гитар, что добавляет немало мощи.

Нельзя обойти стороной вокал. За него ответственна Femondoetus, и он представляет собой высокий скриминг, достаточно истеричный, ненавидящий. Подходящий к музыке как ключ к замку. А лирика Skuldom, как уже можно было догадаться, вертится вокруг сатанизма, насилия, мяса, а также смерти каждого жалкого существа на этой планете. Тематика, в общем, тоже идеально подходит к музыке.

Создаётся давящая, угнетающая атмосфера. Альбом включается, в воздухе встаёт запах крови, а его температура поднимается до невыносимо высоких отметок. Хорошо отразил музыку Skuldom видеоклип, снятый на композицию "Orgiastic Blasphemy" с миньона "Nativity In Brown". Тамошние образы встают перед глазами и при прослушивании "Kill This Fucking World".

Таким образом, "Kill This Fucking World" - это простой и непродолжительный, но зато очень впечатляющий альбом. Если бы ненависть можно было услышать, то она бы звучала примерно так. Своеобразное при всей простоте творение, перехватывающее дух своей неподдельной злобой и кровожадностью.
Рейтинг: 6 (6 за) [ подробнее ]
Дата: 11 мая 2017 г. | Просмотров: 310 | страница альбома