Всем привет, с вами MetalFlesh и сегодня у нас отчаянная рубрика "для самых сумасшедших". Кто такой Мартин Ланг и почему он хочет провести остаток дней в смирительной рубашке? DSBM сегодня - ужастики или скука? Шизофрения или паранойя - что лучше? Ответы на все эти волнующие вопросы чуть ниже.

Что из себя представляет релиз: 46 минут смачного самоистязания в одном длинном треке.

Плюсы альбома: потрясающе передан внутренний мир безумца. Кроме шуток, чтобы сочинять такое, нужен действительно талант. Альбом способен взять за душу и заставить действительно сопереживать несчастному.

Минусы альбома: он не для всех. Серьезно, вы готовы слушать что-то такое грустно-грустное, что длится без перерыва чуть меньше часа, да еще и без каких-либо надежд на то, что это все когда-нибудь закончится?! Нет? Включите группу Metallica.

Если вы ищете в музыке средство сойти с ума, причем в классическом понимании этого выражения, то лучшим средством прописаться в психиатрической больнице для вас станет альбом безумно больного немецкого проекта Todesstoss с не менее безумными и двинутыми на всю голову участниками под руководством герра Мартина Ланга. Ибо только такие люди действительно захотят (!) настолько сильно вникнуть в атмосферу настоящего тотального сумасшествия и одержимости и понять, что называется, настоящий внутренний мир психически нездоровых людей.

Чертовски однообразный примитивизм, казалось бы, является недостатком в музыке, но только не здесь. Для Мартина Ланга всегда было главным заставить слушателя проникнуться ужасами и болью щизофренического безумия, а вовсе не демонстрировать технарство и количество нот в минуту. На данном альбоме Ланг вырос в музыкальном и профессиональном плане еще сильнее, хотя есть мнение, что период с 2008 по 2013 годы в его творчестве был куда интереснее. С этим трудно не согласиться.

И все же. Если вы цените музыку в первую очередь за атмосферу и готовы заниматься моральным самозакаливанием, если фильмы ужасов и Silent Hill вызывают у вас не страх, а приятное щекотание нервов - эта музыка явно для вас. Ибо вокальные партии внушают дрожь в самом лучшем смысле этого слова, а сама энергетика альбома так и подмывает уйти в лес после 23.00.

Однако слушать одни и те же два аккорда на протяжении десяти и более минут - занятие для самых идейных. В результате мне остается сказать лишь одно - в рамках стиля альбом великолепен. Группа верна себе и своим слушателям, герр Ланг - настоящий художник и творец. Остальным же здесь делать, увы, нечего. Не самый техничный альбом года и уж точно не самый сложный в музыкальном плане. И это мягко сказано. Впрочем, когда это стиль DSBM отличался скоростями и мажорными нотами?

Вердикт: Мартин Ланг вырос, возмужал и окреп, дабы и далее нести шизофренический сюрреализм в массы. Фанаты будут довольны, очень довольны. Однако расширит ли аудиторию Ланг для своего проекта? Вряд ли. А нужно ли это ему?
Рейтинг: 17 (17 за) [ подробнее ]
Дата: 10 мая 2017 г. | Просмотров: 507 | страница альбома