Прошло больше чем семь лет, как вышел альбом легендарных украинских паган-блэкеров. Группа дала анонс этого альбома еще в конце 2012 года, но, видно, то ли денег не хватило, то ли слишком часто гастролировали, то ли просто времени не было. Но вот альбом уже появился на свет, и много шума поднялось, по крайней мере, на этом портале. А что касается самой музыки, я расскажу прямо сейчас.

Вступление начинается, как и в предыдущих альбомах, с трембины, на этот раз без ночных звуков, а с атмосферными клавишными. Следует за вступлением мощная композиция под названием "Мольфа", в этой же песне присутствуют бласт-биты. Остальные композиции выполнены в том же мощном и атмосферном ключе, но уже без бласт-битов. Из остальных песен выделяются "Вовчi ягоди" из-за очень качевых риффов, "Дика вира" из-за риффа, почти копирующего "Мировоззрение", и криков "Хэй, братья!", а также "Нiч богiв" из-за атмосферности. Клавишные в заключении также очень хороши.

Что касается народных инструментов, то они, как всегда, отлично сыграны и записаны, это ведь паган-метал - жанр, для которого типичны подобные инструменты. Вокал не изменился ни в лучшую, ни в худшую сторону, этим группа и гордится. Лирика написана на родном языке и не очень внятна, но буклет исправит ситуацию. Про остальное больше не могу сказать.

Итог: 7 с половиной лет не прошли даром, и украинцы выдали отличный паган-блэковый альбом, который можно слушать не один раз.

Лучшие треки: "Мольфа", "Вовчi ягоди", "У човнi з дурнями", "Дика вира", "Нiч богiв", "Куди пливуть вiнки рiкою?".
Рейтинг: 1 (26 за, 25 против) [ подробнее ]