Модерновый и чистый саунд, нестандартные смены темпа и оригинальные вокальные партии - все эти самобытные и брутальные вирши принадлежат сольном проекту Сэма Бима - The Senseless. Сэм не ограничивал себя какими-либо жанровыми рамками, и в его работе мы можем услышать как technical death, так и deathcore, а автор этих строк лично вообще увидел тут кое-где отсылки к польской школе дэта.

Стоит отметить, что progressive death metal вообще создан для того, чтобы удивлять и поражать нестандартностью и интересностью, и все эти качества в проекте The Senseless, безусловно, присутствуют. Но, конечно, это не Sadist образца 1993 года. Удивительное дело, но альбом "The Buried Life", откровенно говоря, на любителя. Вы либо проникаетесь им и с наслаждением замираете под музыкальную фантазию Сэма, либо начинаете скучать и зевать.

Почему так? Дело в том, что для того чтобы сочинять столь сложную музыку и при этом не скатиться в бессмысленное нагромождение звуков, риффов и соло, необходимо иметь еще и композиторский талант. А вот с запоминающимися мелодиями тут как раз туговато. Слишком хаотичной получается музыка у Сэма, способная увлечь и заинтересовать, эта самая музыка забывается после прослушивания практически мгновенно.

И хотя автор альбома, без сомнения, проделал колоссальную работу (одна обложка релиза чего стоит), на выходе получилась поделка для редких ценителей и ярых фанатов нестандартной музыки со сменами темпа. Остальным же рекомендуется вместо этого альбома заценить новое творение Kronos - французы в этом плане намного интереснее.
Дата: 9 мая 2017 г. | Просмотров: 204 | страница альбома