Запой не мог быть вечным, и вот, спустя три года, наступило горькое похмельное утро. Друг-стакан пуст, голова дико болит, прям черная полоса в жизни, не иначе как порчу навели, и взгляд полон недоумения "что я наделал в пьяном угаре?". А сделано было немало, о чем речь в альбоме и пойдет. Суровый и блатной алко-трэш вас ждет, господа!

"По душу пьяницы" произвел эффект некоего феномена, потому что ничего подобного прежде слышать не приходилось. Пели о чем угодно и как угодно, а самое злобное и пугающее, происходящее с нами или у нас на глазах ежедневно, как-то умалчивалось. И вот завесу тайны приоткрыла Гробовая Доска. Фурор был произведен неслабый и все ждали логического продолжения. Запись нового материала началась довольно скоро после выпуска первака, потому и воспринимаются они целостно, слушаются на одном дыхании, но все же есть тьма отличий, о которых умолчать сил нет.

"Порча", как качественный алкогольный напиток, хороша именно своим послевкусием, ты понимаешь всю прелесть лишь некоторое время спустя, а сначала хлещешь и только топишь в ней тоску. С первого раза она мне совершенно не понравилась, но сутки спустя тексты песен знал уже не только я наизусть, но наверняка и все соседи, потому что прокручена пластинка была сотни раз. Начинается все со звуков дешевого балагана, который, понятное дело, лишь занавес, который открывается спустя секунды, и на нас обрушивается жестокий трэш-метал!

При всей концептуальности творчества, звук стал куда тяжелее, ударник долбит со скоростью пулемета, чего раньше за ним замечено не было, гитарные партии стали более техничными, хотя разнообразия им по-прежнему не хватает, практически все песни строятся по типичной схеме "припев-куплет-припев-куплет-соло-припев". Вот в этих соло, зачастую длящихся минуту с лишним, и происходит демонстрация прокачанных за эти годы навыков музыкантов, однако моментами явно затягивают. Но мне все же больше по душе короткие и бодрые боевики "Песня уклониста", "Да это ж мусора" и "Бык! Че?". Нет места на альбоме балладе, да она здесь и не нужна. Это история молодого и борзого быка, который не прочь схлестнуться с другими такими же атлетами, ведь он тоже ка-чок! Ух как накачаюсь! Косит от армии, ненавидит мусоров, а подыхает позорной смертью в бабьем вымени, умоляя доктора Акчибаша исцелить.

Не обошлось без пары проходных тем - "Карета для скелета" и "Минздраву надоест предупреждать", на который зачем-то еще и сняли клип, будто желая с худшей темы начать знакомить с альбомом, и примерно так оно и произошло - удовольствие от песен получаешь по нарастающей.

Вокал стал злее и забористее, будто более пропит с тех пор и на жизнь стал обозлен. До гроула дело еще не дошло, но где-то на подходе. Кто-то скажет, что тексты стали слабее, но пошлю я их к черту, вас просто не вставляет эффект новизны, ведь альбом-то второй! И вы к фене уже привыкли, фраера. Темы все те же: алкоголизм, загробная жизнь, и все это щедро сдобрено блатным жаргоном. Очкастый интеллигентик, даже не пытайся понять смысл услышанного в этих песнях, они для тебя будто из иного мира, не того, в котором ты живешь, но стоит выйти ночью на улицу, как лицом к лицу с ним столкнешься в виде борзой гопоты, и мусора тебя не спасут.

Подводя итог, отмечу, что банда вышла на новый уровень исполнительского мастерства: вокал стал сильнее, тексты продолжили развивать полюбившиеся нам темы, и если бы Slayer ушли в запой и запели по-русски, то звучало бы примерно так же, но в контексте жалкой копии. А напоследок оставлена неслучайно именно песня "Похмельная", завершающая историю и возвращающая нас к безумному взгляду пропоицы и пустой бутылке водки. Надо осушить еще стопарь и приходить в себя.
Рейтинг: 35 (44 за, 9 против) [ подробнее ]
Дата: 7 мая 2017 г. | Просмотров: 2096 | страница альбома