Альбом, изменивший мою жизнь. Именно первая композиция альбома, случайно услышанная у знакомого (который включал мне новинки года), открыла для меня замечательный мир Атмосферного Блэка и Блэка в целом. Альбом прошёл проверку временем, и спустя 10 лет я всё так же наслаждаюсь каждой песней, отличным звуком, акустикой, атмосферой! Обзор довольно эмоциональный, так как приходится писать мою первую же рецензию о своей любимой группе.

Первая песня встречает нас затяжной, так сказать, сиреной, которая сразу меня заинтересовала, как не особо разборчивого в музыке слушателя. А дальше каждая последующая нота заводила меня всё глубже и глубже в свой мир. Песня не имеет никаких особых отличительных черт, но именно она заставляет тебя послушать этот альбом дальше.

Падающий Снег дарит своим вступлением необычную гамму эмоций, чувствуется радость и тревога одновременно, что сложно описать. Строчки "The snow has fallen and raised this white mountain on which you will die and fade away in silence" настолько западают в душу, что напевать их приходится мне уже 10 лет подряд! Безусловно, одна из самых атмосферных песен. Акустические вставки вместе с очень удачной ударной партией вызывают "мурашек" при каждом прослушивании.

Гора, на которой мы все, скорее всего, умрём. Очень удачное название для столь атмосферного и холодно-тревожного эмбиента. Я бы разместил его после "Limbs" - они хорошо сочетаются между собой. Ожидание смерти - то, что дарит нам эта композиция.

Огонь и лёд. Поэтичное название подарило мне любимую песню данной группы. Очень долго она стояла у меня на звонке и успела уж поднадоесть, но стоило убрать - как я полюбил её, как в первый раз. Умопомрачительное вступление гитарным клином и последующее настроение просто сводит с ума даже очень искушённого слушателя. Дальше клин имеет логическую развязку и плавно приходит к основной части - дисторшну. Стоит отметить вокал - здесь он на высочайшем уровне, как и лирика. Соло запомнится надолго, если вы ещё не знакомы с творчеством группы, то напевать это соло вам придется ещё так лет 10, так что готовьтесь. После соло нас погружают в "страну грёз" опять отличные клиновые партии, в куче с отличным ревером и ударами какой-то палки по бетону (наверное). Акустическая гитара - совершенство, именно то, за что я и полюбил Агалок.

О "Волнах" я не буду столь многословен. Песня, безусловно, крайне хороша, но ничем особенным, к сожалению, не владеет. Отличная гитарная партия, припев цепляет, но столь глубоких атмосферных переживаний, как предыдущие, не вызывает. Хочу лишь отметить, что в песне отличное соло, его стоит хотя бы раз послушать.

Горящий форт можно было бы объединить в одну песню, либо bloodbirds вообще сделать отдельной, настолько она хороша и непохожа на другие. Вот что по-настоящему погружает в ту атмосферу угнетённости, так это именно эти 3 композиции с общим названием. Только за одних Кровавых Птиц стоит влепить 5+ всему альбому.

Жаль, что на момент написания обзора группа распалась и не сможет подарить подобный шедевр. Остается наслаждаться "Пеплом" и "Мантией". Однозначно, один из лучших альбомов в жанре.
Рейтинг: 9 (9 за) [ подробнее ]
Дата: 21 апреля 2017 г. | Просмотров: 310 | страница альбома