Заслуженный ветеран немецкого металлопроката Мэт Синнер, несмотря на свой солидный стаж, продолжает творить историю своего легендарного детища имени себя самого. После выхода весьма сильного сборника "Touch Of Sin 2" прошло четыре года, и все это время музыканту не приходилось сидеть сложа руки. Число проектов, в которых он принял участие - Voodoo Circle, Kiske/Somerville, Level 10 и, конечно же, Primal Fear - практически не оставляли шансов для появления в скором времени нового релиза Sinner. Но, как бы там ни было, ему все же удалось выкроить время и для него.

Похоже, что работа над "Tequila Suicide" стала своеобразной отдушиной для Мэта в его плотном графике. Хотя вряд ли это можно было бы назвать работой, скорее, приятное и непринужденное времяпрепровождение в компании старых друзей (хорошо известных нам Магнуса Карлссона, Тома Науманна и др.), доброй выпивки и музыки, которую приятно не только слушать, но также и поиграть в свое удовольствие. Так это или нет, но композиции с нового альбома располагают в первую очередь именно к таким размышлениям.

В отличие от более поздних альбомов "Грешника", "Tequila Suicide" не стремится в первую очередь поразить первозданной мощью стадионных метал-гимнов (хотя и по этому поводу беспокоиться не стоит), зато умело подкупает кое-чем другим. В первую очередь это предельно раскованный и незамысловатый хард'н'хэви, напоминающий одновременно об Thin Lizzy и Quiet Riot, исполненный по всем правилам и создающий нужное настроение для отвязной хулиганской вечеринки, где каждый может найти "блюдо" по своему вкусу.

Приступая к прослушиванию альбома, сходу получаешь бодрящую дозу бескомпромиссного хард-рока ("Tequila Suicide") и далее, само собой, крепкий и невероятно забористый замес из достойных шлягеров в лучших традициях Sinner ("Dragons", "Gypsy Rebels"), в том числе блюз- и кантри-вариации в духе южного рока a-la Lynyrd Skynyrd ("Sinner Blues"), а также мощную связку задиристых металлических композиций ("Battle Hill", "Loud & Clear"). И т.д. и т.п., без малейшего занудства и лишних наворотов.

Бархатистый вокал Мэта, рельефный бас, классические, берущие за душу гитарные соло, скандируемые припевы - все это неотъемлемый элемент всего немалого, тридцатилетнего наследия Sinner. А старый добрый орган Хаммонда, пианино, маракасы, акустические партии, а также трогательные женские "бэки" в стиле госпел добавили пластинке винтажные и томные нотки 80-х, вызывающие в памяти хромированный блеск "Харлея", вуаль сигаретного дыма в ночном воздухе и соблазнительные силуэты знойных сочных красоток с загорелой кожей и обжигающим привкусом текилы на губах…

Абсолютно честная, яркая, несколько романтичная и хитовая пластинка, которая может стать неотъемлемым спутником на все случаи жизни, в очередной раз напоминающая нам о славных днях расцвета олдскульного рока. И благодаря таким старинным командам, как Sinner, до сих пор пребывающим в строю, можно смело утверждать, что забвение этому жанру не грозит. Словом, так держать, Мэт!
Рейтинг: 19 (20 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 16 апреля 2017 г. | Просмотров: 663 | страница альбома