Мирное безоблачное небо и блаженную тишину неожиданно для всех разорвал рев бешенного австралийского бомбардировщика с надписью Harlott на борту. Расслабились и не ожидали ничего кошмарного? Ну это вы зря. Бомба "Extinction" уже сброшена на вас, летят во все стороны руки-ноги радостных металлюг и не очень радостных обывателей, кровь из ушей течет рекой - это трэш, детка!

Увы и ах, но нередко мы проходим мимо настоящих шедевров, так и не дав себе шанса послушать их и влюбиться бесповоротно, а все потому, что ноосфера перенасыщена, попробуй все оцени, когда у тебя всего 24 часа в сутках! Вот и я раньше что-то слышал об этой банде, но не слушал ее, но в одну прекрасную ночь это произошло. Зажравшись качественным металлом, я бы прошел мимо, если бы музыка не зацепила с первых же секунд, но именно это и произошло. Схватили за ухо и не отпускали до наступления тишины из колонок.

Меня подкупила эта группа своей неуемной энергией, им явно куда-то вставили пружины от тепловоза (особенно это ударника касается), это яркий пример вечного музыкального двигателя, который не берет времени на передышку, а только разгоняется от песни к песне. Ассоциации сразу из недр памяти вытащили приснопамятный Slayer в их лучшие годы, ведь общего здесь немало: вокал а-ля Арайя, с надрывом и агрессивной истеричностью, гитары юзают не хуже Кинга, с той же страшной скоростью и техничностью.

Но не стоит их считать клонами американцев, различия есть и весьма существенные: они умудряются в таком дуболомном жанре вкраплять мелодичность, меняя представление от трэше в его классическом окаменевшем понятии. Соляк на соляке и соляком погоняет, это не может ускользнуть даже от ушей глухого. На предельных скоростях постоянно меняется ритм, среди агрессии исполнения чувствуешь красоту звучания, внутренний гурман ликует. Ударник с басистом гитариллам под стать, техничны, ритм-секция на высоте, нет "провисания" звука и ненужных пустот. Меня именно эта пулеметная дробь привлекла в первую очередь, а потом уже все остальное. Иногда заскакивают в грув-метал, идет неистовый кач, крики в припевах всей группой, мрачные и медленные куски, не типичные для жанра, затем снова пулеметная очередь - уследить за всем очень сложно.

Тематика лирики классическая - война. Интересно, если бы не было войн, у трэшеров нашлись бы темы для песен или лавочка с названием "Thrash metal" навеки была бы погребена под слащавостью мира, дружбы и любви? Какую-то отдельную песню выделить сложно, да и за этим ли вы лезли в трэш, может, вам еще синглами хиты подавай?! Работа хороша своей монолитностью и бронебойностью, слушается на одном дыхании и хочется "надышаться" ей снова. При всей архаичности каждого используемого компонента по отдельности, это все же новая волна трэша. Всякие Kreator или Testament звучат принципиально иначе.

"Extinction" рекомендуется всем любителям бодрых и адски динамичных боевиков от метала, тех, кто еще не порос мхом аки дядюшка Хэтфилд, не выносящий больше громких и резких звуков. Не позволяешь пока себе брюзжать, что молодежь охренела и вообще, раньше трава была зеленее, небо голубее, а трэш лучше, тогда "Extinction" тебе в руки!
Рейтинг: 8 (8 за) [ подробнее ]
Дата: 7 апреля 2017 г. | Просмотров: 462 | страница альбома