5+
Burzum "Fallen" (2011)
Давно уже думал о том, чтобы ознакомиться с проектом Burzum. До этого выслушивал мнения. Кто-то говорил, что это унылый проект, который многие считают “тру” непонятно за что. Другие говорят, что лучшего в блэке никто не придумывал и, наверное, не придумает ничего лучше. И тут я подумал, ну если эта группа переплюнет моих любимых блэкарей Gorgoroth и их альбом – “Ad Majorem Satanhas Gloriam”, то это действительно что-то шедевральное. О самом Варге слышал краем уха то, что он якобы чуть ли не мессия блэк-металла и вообще заводила №1. И вот я решился ознакомиться с этой работой. Выбрал я именно её, потому что она новая, и отзывы людей крайне неоднозначны. Такой резонанс не каждый альбом может породить.

Ну что можно сказать? Шедевр, кто бы мне что не говорил! Я послушаю знающих людей, возможно, поверю, что Варг и выпускал что-то лучше, но для меня это был настоящий шок. Во-первых, музыка. Она жутко однообразная, но, к моему величайшему удивлению, альбом от этого только выигрывает, даже ещё как! А чистый вокал? Если Варг его до этого не практиковал, то это отличный новый ход. Это прогресс, а не безумная попытка вырваться из творческого тупика.

Атмосфера тут не чувствуется сильно. Скорее всего, это из-за того, что альбом вообще выполнен в несвойственной Бурзуму манере. Что до самого исполнения и вокала - говорить почти нечего. Вокал очень хорош, а исполнение оценить трудно. Всё сводится к повторению одних и тех же партий по многому количеству раз. И о да! Песни на норвежском языке. Мне настолько наскучила английская лирика, что я уже специально искал группы на других языках. И вот нашёл, причём случайно.

Подведём итог. 5+ альбому с железной уверенностью. Если для кого-то альбом показался скучным, то уж не знаю, что им тогда нужно, и поэтому уверен. Сейчас меня заминусуют недовольные ниже ватерлинии. Альбом - однообразен? Да, но НИКАК не скучный. Браво, Варг, браво!
Рейтинг: 81 (123 за, 42 против) [ подробнее ]
Дата: 20 февраля 2011 г. | Просмотров: 4327 | страница альбома