Легенды сантехно-дета, такие как Necrophagist, Dying Fetus, Suffocation и т.д., больше не доставляют? Вы затерли их альбомы до дыр и ищите что-то похожее, что будет выносить мозг? Тогда вам стоит остановится на этой поделке. Хотя, скорее всего, если вы "прошарянный" любитель такой музыки, то вы давно знаете об этой группе и ее творчестве. Но для неосведомленных доношу: Origin может дать фору выше упомянутым группам.

На обложке изображено инопланетное создание, чем-то очень напоминающее Чужого. Возможно, именно так и выглядят жители внеземных цивилизаций. Тексты выдержаны в околонаучной тематике. Нет, не о поселении людей на новых планетах, путешествиях по космосу и дальнейшей войне между двумя кланами, как об этом поет Mechina. А о глобальной аннигиляции человечества внеземными цивилизациями, болезнями и прочими брутальными расправами ("I am become death, The destroyer of worlds").

А теперь о том, чем славится жанр и группа в частности. Никаких авангардно-прогрессивных премудростей и внедрений новых музыкальных инструментов не ждите. Только скорость, только техника, только хардкор! Отдельного внимания стоят ударные. Жесткая и непрерывная долбежка создает пластмассовую, непробиваемую и супертехничную стену звука с самого начала. Причем настолько плотную, что Трамп захотел бы поставить ее на Юге страны. Складывается ощущение, что ударник и есть пришелец, замаскированный под человека. А в студии, пока никто не видит, он задействует свой семь конечностей для искусной игры на тарахтелках.

Гитары, как пел Шуфутинский: "Наша жизнь это соло, бесконечное соло". Дальше он что-то говорил о том, что не сыграть его нам без фальши, но это не тот случай! Гитаристы играют ультратехнично на протяжении каждой песни. На некоторых моментах они прям поют свипами и скоростными запилами. Словами этого не передать - настолько круто, что отвлекаешься от всех дел, закатываешь глаза, откидываешь челюсть. И все это из-за того, что начался "припев" песни. Зачастую после такого риффонизма начинается медленный в сравнении с основой ритм (как в первой половине "Ubiquitous" например). Даже бас слышен. Другие группы не в пример забывают о бедном басисте, который ворочается, старается, а его берут и ставят на задний план. Кстати, о басисте. Даже он на своем инструменте, как и другие гитаристы, делает свипы! Что тут сказать... в моем сознании такие люди выглядят примерно так

Вокал не лучший, но и не худший. Необычайно много скрима. Но во время песнопения вокалист на некоторых словах тянет сразу по две, а то и по три гласных. Слышно с самого начала. Таким образом не гитары подпевают Джеймсу, а наоборот. Вследствие он тут для галочки. Все внимание крутится вокруг ударника и гитаристов.

Подводя итог можно сказать, что Антитезис более чем достоин. Разрушительная, техничная, скоростная и… пластмассовая вещь. Лично меня этот скрежет в ударных раздражает. Что не помешало стать альбому одним из лучших в своем жанре!
Дата: 29 марта 2017 г. | Просмотров: 306 | страница альбома