Вне всяких сомнений, Vital Remains - одна из самых талантливых групп не только в штатах, но и во всем мире с незаслуженно низкой и в то же время предсказуемой непопулярностью. Связана такая андеграудность, естественно, с общей тяжестью жанра и нетипичным подходом к созданию своих детищ: музыкантам не сидится на месте и, начиная со второго полноформатника, перед выходом следующего альбома, бессмертный лидер Тони Лазаро вкрапляет частичку своей души и находчивости в каждое творение. Если первый альбом являл собою бескомпромиссный олдскулл, то дальнейший вектор развития направлен явно не в это русло. Не исключение и этот экземпляр. Даже с первого взгляда напрашивается мысль, что "Into Cold Darkness" не просто кот в мешке. Полярное сияние, волчий силуэт, ковер на "Celtic Frost", общая гамма и готический стиль оформления обложки: этого достаточно, чтобы нарисовать в голове примерную картину содержимого. Предмет внимания - смогут ли дэтстеры из Провиденса отправить нас в Холодную Тьму?

Первая песня встречает нас мрачным металлическим звоном колоколов. После этого проносятся первые ноты, издаваемые инструментами. А если проще - детх-метал, товарищи! Вот как отказать в удовольствии продемонстрировать слушателю то, что получается у тебя лучше всего? К музыке никаких претензий предъявить не могу. После недолгого замеса наши уши и мозг несвоевольно ощущают холод, вызванный клавишными симфоническими вставками, затяжными нотами гитариста и ударным ритмом, похожим на военный марш. Да, вот она - Холодная Тьма. Все, что идет после наиболее атмосферного клавишного налета, продолжает держать холодную атмосферу в руках. Но, чтобы мы совсем не замерзли, музыканты вновь "подогревают" нас порывистым шквалом смертельного метала. И так до конца песни. Тем не менее она отличная и, что немаловажно, наиболее атмосферная.

Недурное и качество записи звука. Студия Morrisound Recording? Отличный выбор! В этом знаковом месте записывались такой шедевр, как "Human" (Death) и добрая половина альбомов от Cannibal Corpse. Благодаря этой студии альбом имеет плотный и жёсткий звук. Но мы отошли от темы, продолжаем прослушивание!

О начале второй песни уведомляет нас воющий на луну волк с обложки. Звук все с той же изморозью. Клавишные по-прежнему фигурируют в структуре, хоть и не в таком щедром количестве. Да еще и на заднем плане. Подобный подход и к третей песне. Но на этот раз в ней присутствует техничное соло. Да и к треку пятому холодную стужу словно корова языком слизала, оставив достойный прослушивания дэтх-метал. Вот просто ради любопытства - прослушайте первую и седьмую песню. Разница кардинальная, и дело даже не в структуре песен, а в самом подходе игры.

Что же, с горем пополам Vital Remains удалось устроить путешествие по холодному лесу. Но посреди экскурсии произошло непредсказуемое: за нами начала бежать стая волков, от которых ничего не оставалось делать, кроме как бежать в истерике и в поту. Оценка альбому по достоинству. А минус за то, что творение не совсем Cold. Я рекомендую первую, вторую и шестую песню, а также каверы. Остальное - только в том случае, если вам нравится творчество группы и дэтх-метал
Рейтинг: 7 (7 за) [ подробнее ]
Дата: 25 марта 2017 г. | Просмотров: 444 | страница альбома