Что представляет из себя современный грайндкор? Это - засилье драм-машин, неумелой игры на гитаре и неразборчивый визг, откорректированный парочкой программ для работы с музыкой. Естественно, за всем этим стоит школьник-фанат напалмов, которому лавры и "кубки" этой легенды не дают покоя. Но, когда за дело берутся дядьки, которым под сорок, становится понятно, что в альбоме будет тот самый, живой грайндкор (или тру-грайндкор, если позволите).

В первую очередь хотелось бы сказать, что привлекла меня обложка. Очень напоминает обложку первых трех релизов Napalm Death. После этого я побежал смотреть состав, и вот после этого у меня в голове начала вырисовываться музыка. О да! Вот такое молотилово я и ожидал услышать и даже больше!

Многим не понравилась работа вокалиста. Дескать поет очень слабо и не мясисто. Но вот мое мнение: не значит, что все должны петь гроулом. Вокал должен быть "классным", каким он является здесь. Вокалюга все сделал правильно изначально, он-то знает что делать. Не зря же пел в культовом Brutal Truth?

Удивительный труд ударника. Чтобы не превратить музыку в однообразное перфораторное долбилово, он меняет частоту ударов с поразительной для жанра частотой. В добавок к этому разбавка шквала идет ну просто прекрасными сбивками, на которых стоит отдельно остановится. Каждая из них моментом бросается в уши, и явно не из-за того, что использована не к месту. Гитары словно конкурируют с ударными, пытаясь убедить наше сознание: "нет, парень, лучшие здесь - мы!". Разнообразные мелодии, меняющиеся из песни в песню. Не знаю, что за чилиец делал запилы, но рубит он на уровне.

Суммируя все выше сказанное, можно сделать вывод: да, это вкусный грайндкор, но не особо-то и трушный. Слишком техничный и разнообразный в сравнении с культовыми работами конца восьмидесятых. Что, однозначно, сыграло "демонизации" на пользу. Стоит ли что-то говорить про тематику и тексты песен? Очевидно, заправлял этим либо вокалист, либо басист. Вот кто-кто, а они любят залезть в яму с политической густой субстанцией по уши. Советую всем любителям жестокого молотилова приглянутся к этой формации!
Рейтинг: 7 (9 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 18 марта 2017 г. | Просмотров: 404 | страница альбома