Я не видел диалога с участниками группы, где бы они сказали, что подтолкнуло мысль назвать формацию именно так. Но догадки у меня есть: это шутка такая тонкая, дескать в Норвегии троны бывают не только Dark, но еще Blood и Red.

Как мы знаем, в этой холодной и черной стране все очень любят Black Metal и, мягко говоря, недолюбливают Death Metal. Молчу о том, что в 90-е блэкари готовы были сжечь другого музыканта, который играл НЕ блэк. Но сейчас общество стало лояльнее, благодаря чему мы можем лицезреть ЭТО: детх метал... с Норвегии... звучит примерно как "Африканская полька". Признаться честно, я ожидал худший детх перед прослушиванием, но альбом, как оказалось, не имеет аналогов не то что в своей родной стране, а вообще - в мире!

Причина такой уникальности и визитная карточки группы - вокалист. Нет, гроул у него вполне обычный: ну низкий-заниженный, все дела. Но вот скримминг - это совсем другой разговор. Надрывной ор - я бы даже так назвал этот вокал. Какой бы "экзотичной" группа не была, но она все равно переняла особенности своей родной местности. В гитарах время от времени мы можем услышать тот самый гнетущий минор. Что сыграло ему на пользу.

Вывод: наш трон оказался мягким и удобным креслом, сидя в котором сложно отказать в удовольствии посидеть еще разок когда-нибудь.

P. S. Изначально в начале рецензии я хотел написать шутку про два стула трона. Но соглашусь с модератором, она слишком... вульгарная. Потому придется заменить ее на догадку про 12 стульев. Кто знает, а вдруг в музыке действительно есть очень много всякой разной мебели для сиденья, и только в одной из них богатства?
Дата: 13 марта 2017 г. | Просмотров: 166 | страница альбома