С учетом несомненного успеха дебютного лонгплея Nordjevel было бы в корне несправедливо обойти стороной новейший миньон норвежцев, ибо группа эта всецело достойна самого пристального внимания. Разумеется, "Военная диктатура" выдержана в устоявшемся ключе неистового и мелодичного блэка, ничуть не уступая по уровню исполнения своему старшему брату. И в то же время мы можем наблюдать своеобразный прогресс, свидетельствующий о желании музыкантов покорять новые вершины.

Итак, заглавная композиция "Krigsmakt" встречает нас неудержимым блэковым шквалом, ввергающим слушателя в жесточайшую картину военного холокоста. Только истинный ценитель "черного искусства" может прийти в неописуемый экстаз от этих бритвенно-острых, "циркулярных" тремоло, холодящих кровь соло, смертоносных бласт-битов и мизантропичного ледяного скриминга.

Под номером два идет мощнейший трек "For De Falne" - настоящая жемчужина этого релиза, - который, напротив, имеет более размеренную, маршеобразную структуру с величественно-прекрасным, намертво въедающимся мотивом и характерным "милитаристким" барабанным ритмом. А учитывая личность мастера, что заведует в Nordjevel ударными инструментами, можно предположить, что перед нами более мелодичная разновидность шведов Marduk. Сэмплы военных хроник прилагаются.

Ну и, наконец, финальная "Into Ever Deeper Depths" практически в прямом смысле слова вовлекает нас в кровожадный демонический вальс, искусно чередуя мрачные и тревожные пассажи подчеркнутой бас-гитары и утонченно-брутальные эпизоды с харизматичным вокалом в лучших традициях Immortal и Dimmu Borgir.

Атмосферно, мощно, технично и, не побоюсь этого слова, красиво. Совсем не зря Nordjevel претендуют на звание новых эстетов темного искусства, ведь качество их работ говорит само за себя. А в случае с "Krigsmakt" мы получаем пока что крайне умеренную порцию первоклассного блэк-металлического натиска, словно подготавливающего нас к грядущему полноформатному вторжению.
Рейтинг: 13 (14 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 12 марта 2017 г. | Просмотров: 433 | страница альбома