При прослушивании этого альбома восприятие распадается на части и не спешит собраться вновь, даже с учетом определенных законов линейности этого нелинейного блюда. Все дело в определенной разгильдяйской ментальности, которая порой принимает форму фарса, сливаясь в любовном танце с техничным дэтом пригриндованного свойства. Словно слушаешь какую-то неизданную запись Cephalic Carnage и, натыкаясь на чешский колорит душевнобольного вокалирования, окончательно теряешься и дивишься этому празднику жизни.

Ловишь себя на мысли, что это некий эксперимент, где одни части исполнены завсегдатаями фестиваля Obscene Extreme, а другие - творческим объединением любителей всего запутанного и несимметричного. И в этом сельском кабаре, наполненным смешением настроений и стилей, рождается принципиально самобытное музыкальное ощущение, которое постоянно извивается и норовит ускользнуть. Еще не авангард, но на пути к чему-то такому, где уже теряются различия и размывается связь между металом, фри-джазом и серийной техникой в классике. Определенный театральный компонент сему действу присущ, но насколько он здесь уместен, это уже другой вопрос, потому что в данной категории преимущества и просчеты музыки теряют свою точку отсчета, приобретая условный характер. Представляли ли себе такое музыканты изначально или не достигли желаемого - момент эстетического восприятия.

Касаемо продолжительности номеров, то лаконичность подачи поглощает впечатление от треков нормальной длины, отчего атмосфера грайндового выступления постоянно вылезает на первый план. И несмотря на это, подмечаешь определенные "крючки", то тут, то там разбросанные в виде замысловатых сбивок, переходов, ментальных пертурбаций и мелодий странного свойства. Мелодический компонент действительно вызывает резонанс, так как с одной стороны навевает ощущение некоего абсурда в советском ДК, а с другой - подсовывает слушателю барочные расклады, при этом система цепко фиксирует ваше сознание на себя.

Безумны ли создатели сего опуса? Конечно, да, но и талантливы, безусловно.
Рейтинг: 3 (3 за) [ подробнее ]
Дата: 12 марта 2017 г. | Просмотров: 154 | страница альбома