Если провести небольшой анализ, за последние 7 лет (после возвращения) группа Accept выпустила три великолепных альбома - "Blood of the Nations", "Stalingrad", "Blind Rage" и концертное видео "Live in Chile". Внушительный показатель. И это, несмотря на то что гитарист группы Вольф Хоффманн между концертными выступлениями успел записать инструментальный альбом с симфоническим оркестром "Headbangers Symphony" в 2016 году.

Итак, в январе 2017 года группа порадовала своих поклонников выпуском долгожданного концертного альбома "Restless and Live". Двойной CD продолжительностью два с половиной часа не оставит никого равнодушным. Здесь мы можем услышать и увидеть (т.к. "Restless and Live" вышел еще на DVD и Blu-Ray) новых участников группы, которые проявили себя на все сто. Уве Лулис и Кристофер Уиллиамс пришли в группу в апреле 2015 года вместо ушедших Германа Франка и Штефана Шварцманна. Остановлюсь подробнее на новых участниках. Уве удивил меня тем, как он синхронно с Вольфом исполнил соло на "Fast As A Shark". Такое ощущение, что они вместе выступают лет тридцать. Посмотрим, какую роль будет играть Уве при записи нового альбома. Кстати, по информации Вольфа Хоффманна, альбом должен выйти летом этого года. Теперь о новом ударнике. Несомненно, Кристофер - это настоящая находка для Accept. Он очень легко и не принужденно отработал свои партии как на классических композициях, так и на новом материале. Его разнообразная манера игры просто радует слух.

Что же касается вокалиста Марка Торнилло. Марк очень здорово исполнил песни нового периода, такие как "200 Years", "Final Journey", "The Curse", "Fall of the Empire". А вот в некоторых песнях классического периода ему было явно тяжеловато. Но общей картины это не испортило. Лично мне хотелось бы услышать рвущую душу балладу "Kill the Pain". К моему великому сожалению, в сет-лист её не включают. Хотя очень интересно услышать, как она звучит в живом исполнении. Что касается звука, на мой взгляд, выполнено все бесподобно, здесь вопросов нет. Ведь этим процессом руководит Энди Снип, который работает с группой с 2009 года.

Подведя итог данного релиза, с уверенностью могу сказать, что группа востребована и продолжает жить. Этому свидетельствуют позиции в чартах, которые занял "Restless and Live".
Рейтинг: 3 (4 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 12 марта 2017 г. | Просмотров: 275 | страница альбома