В 1996 году украинцы Nokturnal Mortum выпустили великолепный полноформатник "Lunar Poetry", который стал одним из образцов украинского блэка, а заодно и пагана. После этого они записали новый альбом, который является продолжением того скрещенного стиля. Итак, приступим.

Звук гитар записан слабо, вследствие чего некоторые риффы вообще не расслышать. Бас слышен в очень немногих риффах. Зато наиболее четко звучат клавишные. Вокал нормально слышен, но недостаточно внятно, чтобы уловить тексты. А тексты, как и на дебютнике, не написаны. Так мы все не можем пропеть со словами все песни с, в общем-то, очень хорошего альбома.

Теперь анализ треков. Начинается альбом с чисто клавишного "Black Moon Overture". Звучит очень мощно, прямо симфония какая-то. Тут есть еще и имитация флейты, что еще больше красит это. Далее следует настоящий симфонический блэк-метал, который немного портит та самая вялая запись гитар. "Goat Horns" начинается с акустической гитары, затем идет ритм-секция в духе викинг-метала. Для меня, наверное, одна из двух лучших песен альбома. В песне "Unholy Orathania" вступают украинские инструменты с бубнами, которые повторятся на пятой минуте. "Kolyada" - настоящий паган-блэк-метал. Запомнились два слова "Oi, Kolyada!" и чистое пение на украинском языке. Еще одна лучшая песня на альбоме. Завершается же альбом клавишным инструменталом - темным, мрачным и тревожным.

Итог: самый слабый альбом в плане записи гитар, но все же языческие элементы и укро-фолк не дают слушателя засыпать под него, а, наоборот, заставляют немного порубиться. Тут нет такого остервенелого безумия, как на следующих альбомах, тут более спокойный симфо-блэк.

Лучшие песни: "Goat Horns", "Kolyada".
Рейтинг: 3 (5 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 10 марта 2017 г. | Просмотров: 243 | страница альбома