Релизы этой группы не вызывают сомнений в том, что на каждом последующем альбоме мы услышим качественный, грамотный, продуманный брутал. Все дело в отношении Deeds of Flesh к своей работе - халтурить они себе никогда не позволяли да и вряд ли будут позволять. Как правило, балуют нас ребята нестандартностью материала: постоянные смены темпа, убийственное сочетание скрима и гроула, виртуозность и скорость, неимоверная тяжесть - все это Deeds of Flesh. В их музыке постоянно что-то меняется, уловить вольный дух брутала подчас трудновато, но в этом и кроется основная соль группы. Никогда не знаешь, какую фишку выдадут мастера своего дела на том или ином отрезке любого их трека; под звуки беспощадного материала выковывается шедевр брутального искусства.

Имеющийся перед нами альбом является дебютным, но свое лицо группа показала еще на ЕР "Gradually Melted", продемонстрировав нам высочайший класс технического мастерства и композиторских идей, пусть даже имея определенные огрехи в звучании. Здесь же недостатки мини-альбома учтены и исправлены. Ритм-секция правит бал, ударные тут заслуживают отдельного упоминания. Это вам не какой-нибудь ритм 4на4 всю песню! Огромное, колоссальное количество ритмов, как гитарных, так и ударных, особенно ударных. Сложность же этих самых ритмов... мало поддается описанию, ибо по личному опыту знаю, что мало кому из рок-музыкантов в моем родном городе под силу сыграть хотя бы один трек Deeds of Flesh, ха-ха! Соло-партии тут как-то не прижились, но тут вопрос спорный - украсили ли бы они музыку или здесь и без них хорошо?

Дикая, первобытная, необузданная брутальность рычит и огрызается в каждой секунде альбома. В техническом плане и в плане свежести идей придраться не к чему абсолютно. Но хорошего должно быть немного, иначе может наступить пресыщение. Мне доводилось слышать и читать о том, что Deeds of Flesh перегибают палку и их желание быть интересными и оригинальными доводит до надоедливости и отсутствия целостности музыки. В самом деле, плотность звука вкупе со стилистическими особенностями могут создать иллюзию того, что все альбомы группы - одна сплошная песня во имя великого Хаоса, который тут настолько силен, что разрушает любые намеки на хоть какой-то порядок.

На самом деле, серьезный вопрос поднимают ребята своей музыкой. Металлическая культура требует от музыки техничности, брутальности, новизны и в то же время новизны в рамках стиля, нестандартности, тяжести, отсутствия слащавости, антикоммерции. У Deeds of Flesh все это есть. Их нестандартность сыграла с ними злую шутку - далеко не каждому нравится получать удовольствие от сложности музыки, а хочется чего попроще. А их музыка не отличается простотой.

Итог - заслуженная классика. Объективно недостатков почти нет, а субъективно – сколько угодно. Но мы же не сводим рецензию к восклицаниям "круто-отстой"?
Рейтинг: 11 (11 за) [ подробнее ]
Дата: 8 марта 2017 г. | Просмотров: 358 | страница альбома