Я неоднократно видел рецензии на этот альбом на различных сайтах, в том числе и здесь. Какова может быть причина? Такова, что Silencer славились своими слухами, что, мол, Наттрамн находился в психиатрической больнице, пришил себе свиные копыта, нападал на кого-нибудь и т.д. Также он резал себя во время записи, оттого и своеобразный крик. Еще, говорят, самоубился, на самом деле он жив и занимается своей карьерой, однако Silencer действительно прекратили свое существование. А жаль, ведь этот альбом получился весьма убойным.

Итак, начнем с качества записи. Оно получше чем, скажем, Burzum девяностых, что редко для такого жанра, как депрессив-блэк. За это кто-то вознаградит чем-нибудь, например, золотой медалью. Теперь гитары. Они, как всегда, с завораживающими и темными тремоло. А вокал получился очень угарным, по крайней мере для меня. Он такой надрывной и неожиданный, поэтому если не запомнить альбом целиком и наизусть, можно даже содрогнуться в некоторых моментах.

Теперь разбор треков. Их всего 6, но сам альбом получился отнюдь не коротким. Начинается с совсем не блэковой акустической партии, затем она чрезвычайно резко переходит в настоящий и быстрый депрессив-блэк. У меня даже возникают ассоциации с альбомом "Hvis lyset tar oss" группы Burzum из-за атмосферности. В той же песне также присутствует рояль. После одноименной песни следует хит группы, "Sterile Nails and Thunderbowels". Это единственная песня, в которой никаких бласт-битов. А лирика запоминающая, чего стоят только строчки:

Lacerated bodies
Without mourners
Nodding in gallows

Crushed skulls
Tasting the fur
Of dying cats

Но в целом эта песня не входит в мои фавориты. В "The Slow Kill in the Cold" вступают ледяные, мрачные клавишные, затем с помощью крещендо появляются такие же Бурзумо-подобные риффы. Во всяком случае кульминационный момент на 9 минуте меня просто возбуждает. Завершает альбом чисто клавишный трек "Feeble Are You – Sons of Sion", как бы отдых от того атмосферного безумия.

Итог: один из эталонов депрессив-блэк-метала в мире и эталон быстрого депрессив-блэк-метала в частности. Поэтому он не подлежит забрасыванию на полку.

Лучшие песни: "Death – Pierce Me", "The Slow Kill in the Cold", "I Shall Lead, You Shall Follow".
Рейтинг: 5 (6 за, 1 против) [ подробнее ]