Было начало 00-х. В одном провинциальном городе проходил концерт посвященный памяти Чака Шульдинера, собравший немало местных команд и приглашенных гостей из Москвы. Название Rest in Pain было незнакомо в отличие от Merlin, которые годом ранее посещали аналогичное мероприятие и произвели крайне положительное впечатление своим брутальным мастерством и в частности выдающимися способностями ударника. В год когда гиг закрывали Rest in Pain ситуация с местным контингентом групп была такая же как и до того, а именно абсолютная неспособность адекватно воспроизвести творчество Чака и компании, а некоторые мелодичные блэкеры даже умудрились исполнить песню Death с двумя клавишницами, отчего тут же захотелось покинуть сие действо. Но разговор не об этом, а о великолепных хэдлайнерах. Rest in Pain вышли не спеша и на одном дыхании сыграли ураганный сет. Интеллигентные в коротких паузах между песнями и безумные во время их исполнения, музыканты представили самобытный материал и несколько безупречно исполненных каверов на Death.

Чуть позже я оценил "Leprosy of Subconscious", потому что держал в уме название команды и помнил о тех благотворных впечатлениях, что она произвела вживую. Альбом погружает в себя без предварительных отступлений. Если говорить о структуре то это на 100% классический prog/tech death со среднетемповым развертыванием полотна. Атональные мотивы хорошо гармонируют с атмосферой композиций, являющей собой массив некоего цепкого напряжения, как если бы взаимосвязь эмоционального фона альбомов "Spheres" (Pestilence) и "Nespithe" (Demilich) обрела воплощение в рамках единственного полноформатника москвичей. Ударник временами выдает довольно брутальные отрезки, способствуя лучшему усвоению непростого материала. Местные условия относятся к рядовому метал-слушателю с прохладцей, поэтому не ждите здесь рассчитанных на больший круг слушателей мелодических раскладок или легких акустических фрагментов - только накручивающий витиеватые и подчас плотные спирали музыкальный механизм с неуспокоенной душой.

"Leprosy of Subconscious" - один из немногих уникальных альбомов русской сцены технически выверенного металла. По степени проработанности и влияния могу поставить его в один ряд с работами от Anal Pus, Аспид, Succubus, Hieronymus Bosch, L.I.G.O., Sieged Mind, Necrost.
Рейтинг: 2 (2 за) [ подробнее ]
Дата: 25 февраля 2017 г. | Просмотров: 126 | страница альбома