Пятый полноформатный альбом немецкой группы Orden Ogan демонстрирует все самое лучшее, что удалось собрать музыкантам за весь период их творческой деятельности. Поставив зрительным образом картину нечистой силы, где очаровательная особа зеленой наружности с приятным глазу размером груди скованна цепями стражников ожившей мерзости, именитый коллектив отчетливо дает понять, что перед слушателем - квинтэссенция мрачного отражения мира неунывающих романтиков. Снова будут представлены средневековые мотивы, образы старинных замков, дуэлей и разбитых сердец. Только с маленьким дополнением: на этот раз все сделано по высшему разряду! Без лишних раскачиваний из стороны в сторону, ненужных лирических отступлений и эмоций. Немецкая машина собралась с силами и с духом. Остается лишь не погибнуть под ее колесами!

Хлесткий звук "Ravenhead" с первых нот эпичного интро настраивает слушателя на нужный лад. Под аккомпанемент мужского хора и динамических гитарных риффов происходит выработка заряда положительной энергии, плавно перетекающий от одноименной композиции дальше по трек-листу. Происходит демонстрация механических и естественных характеристик группы: легкая ненавязчивая поступь ударной установки, мелодичные ходы и лихие соло, клавишные пассажи, расставляющие акценты в наиболее приоритетных местам, и хриплый вокал старого знакомого Себастиана раскрывают не только сущность своего музыкального детища, но и создают настроение на целый день. Настолько полотно "дышит" свежестью, легкостью и мастерством, что стоит только пожать плечами и просто наслаждаться тем, как в колонках играет воздушная и прекрасная музыка.

После боевичков "Ravenhead", "F.E.V.E.R", "The Lake", "Evil Lies In Every Man" и "Here At The End Of The World" очередь доходит и до "околобалладного" трека "A Reason To Give", в котором происходит сплав акустической романтики с непринужденным продолжением вышеупомянутых композиций. Данный симбиоз не шит белыми нитками: он вполне гармонично живет по законам и стандартам нашего времени. В альбоме также имеется еще одна лирическая песня. Это завершающая полноформатное действо "Too Soon". В красивых тонах печального голоса Себастиана разворачиваются боевые действия, на полях сражения которого гремят страсти, рушатся здания, а любовь обретает крылья и летит к Небесам, высоко-высоко, чтобы там засиять новой звездой глобального масштаба.

Номер десять "In Grief And Chains" является инструментальной версией "Ravenhead", двухминутным обзором того, чего стоит ожидать от альбома немецкого коллектива. Красочно, напористо, музыкально, с добавлением эпичности и качания головой, но без лишних частей и размышлений. Все четко, слаженно и гармонично. И работает как часы. Вот и не верь после этого в силу немецкой машины.

Девятнадцать лет назад образовалась группа, которая не только не теряет актуальности, но и прибавляет как в музыкальном, так и артистическом плане. С каждым альбом микроистории немцев обрастают деталями и фрагментами, из которых в дальнейшем вырастает новый мир, ставший пристанищем слушателей по всему белому свету. Из него можно черпать вдохновение, укрываться щитов в ненастье, ожидая конца бури, чтобы встать в полный рост и пойти навстречу взошедшему дню. "Ravenhead" не просто альбом. Это капсула времени, над которой судьба не властна.
Рейтинг: 7 (7 за) [ подробнее ]
Дата: 24 февраля 2017 г. | Просмотров: 340 | страница альбома