Цель рецензии: предупредить, что в альбоме ничего нового нету. Хорошо протоптанная тропинка и только. С огромным восторгом я включал этот альбом, ожидая от него разрыв шаблонов или возвращение к корням. Ведь неспроста они вывеску своей чебуречной дэт-метала поменяли! Но, прослушивая дальше, я разочаровался... И если бы не это разочарование, я бы не спешил вас предупредить о том, что есть в альбоме.

Поздний Immolation - это как завод по производству топоров: зачем что-то менять, если никто не жалуется? Сломался топор - сам виноват: или слишком долго пользовался, или рубил неправильно. Но при длительном использовании топора понимаешь, что нужно либо купить себе хорошую бензопилу, либо поручить это дело эксперту. "Стагнация, все дела" - скажет слушатель. И что я сделаю? Я соглашусь.

Отличия от предшественников есть. Атмосфера "возмездия" оправдывает название альбома. Но когда темп спадает, гитарные полусольные запилы весьма похожи на запилы 2002 года - такие же обманчиво спокойные. О технике говорить нечего. Все давно рассосали и разжевали, некоторые личности умудрились сделать это до выхода альбома, и на выходе альбома сказать: "А я же говорил!". Этакой гибрид средней вехи творчества и поздней. Но все же позитивные стороны у альбома есть как ни крути. Шикарные песни "Lower" и "Destructive Currents". Постарались над ними музыканты на славу, видно невооруженным глазом! "Lower" ну просто шокирует своими гитарами, а точнее - способом игры. Весьма оригинально. Хорошо выделяется на фоне консервативного альбома. "Destructive Currents" - образец того, каким должен быть детх-метал, в котором мелодии, брутальность и техничность равносильны одно-одному.

Возможно, альбом не так уж и плох, как кажется на первый взгляд, и все это недовольство из-за завышенных ожиданий. Яркий пример того, что оформление музыкального альбома - немаловажный фактор даже тогда, когда воспринимаешь объект ушами, а не глазами. Не стояло менять лого, ох как не стояло... Но я все ровно скажу, что американцы выпустили очередной крепкий, монолитный релиз, который не раз будет прокручиваться в плеере. Все же я поставлю лайк "Atonement". Ведь Death metal весьма сложный жанр не только для восприятия, но и для создания. Особенно, когда релиз выходит из печки американских мастеров своего дела.
Рейтинг: 12 (23 за, 11 против) [ подробнее ]
Дата: 17 февраля 2017 г. | Просмотров: 1108 | страница альбома