В дискографии петербургских тёмных романтиков данный релиз является дебютным полноформатным альбомом. Насколько достойной была проба пера? Давайте попробуем разобраться.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что в своём творчестве группа вдохновлялась классическими работами именитых творцов жанра dark metal и gothic metal, что, собственно, моментами и прослеживается в музыкальной составляющей сего релиза. Нет, здесь нет и намёков на явный плагиат или явное переосмысление чьих-то чужих идей. Разумеется, нет и каких-то новаторских идей, неожиданных решений, экспериментов и т.п. Да и зачем они тут нужны? Ребята были молоды, решили попробовать, что получится из их задумок и идей.

А получился вполне себе сносный альбом. В том смысле, что послушать можно. Если вы ярый патриот отечественной сцены, но никогда не слышали эту группу, то вам это даже нужно, причём срочно. Для остальных же ценителей и любителей жанра работа рекомендована скорее в качестве прослушки для общего развития, не фоном, конечно же, а более-менее вдумчиво.

Почему же вдумчиво? Потому что, несмотря на всякие нюансы, компромиссы, недочёты и прочее, в альбоме есть вполне себе достойные композиции, весьма приятные мелодии, неплохие тексты, общее настроение большинства песен и даже некая атмосферность.

Есть в нём и недостатки, конечно же. Прежде всего, весьма любительский уровень как чистого, так и экстрим-вокала. Слушается-то вроде и ничего, но моментами врезается в уши некая неубедительность, "пионерщина", если хотите. И можно было бы это оправдать тем, что работа дебютная: как умели на тот момент, так и спели и т.п. Можно, и кто хочет, тот оправдает этим, если захочет оправдывать или делать скидки на неопытность.

Также отмечу, что в альбоме не совсем логично, как по мне, расположены треки. Не совсем корректное расположение динамичных песен по отношению к "среднетемповым" и "медлякам", что сбивает с настроения и общей динамики альбома. Также присутствует некая, сугубо на мой взгляд, недоработка некоторых треков. Не совсем логичные партии ударных, например, или не совсем корректные переходы в треках. Понятно, что большинству слушателей все эти нюансы или придирки глубоко не интересны, но я не могу не отметить эти моменты, т.к. при прослушивании альбома всё это сразу бросается в глаза. Если вы, конечно, внимательно слушаете альбом, а не фоном.

В общем и целом как для дебюта, задатки неплохие. Несмотря на все нюансы, изъяны, и недостатки, альбом стоит того, чтобы его послушать. Кому-то он может дюже прийтись по душе, кому-то не понравится, но прослушивания он явно достоин.
Рейтинг: 2 (2 за) [ подробнее ]
Дата: 16 февраля 2017 г. | Просмотров: 238 | страница альбома