Неторопливыми шагами широко известные в узких кругах брутальщики Cephalotripsy идут к своей славе отъявленных психопатов и просто людей, не заморачивающихся моральными стереотипами. С выпуском альбома они явно не спешат, ограничиваясь на данный момент демкой и сплитами после выхода того, о чем сейчас пойдет речь. А поговорим мы о наводящем ужас и омерзение у одних и вызывающим неподдельное любопытство у других альбоме Cephalotripsy "Uterovaginal Insertion of Extirpated Anomalies". Поговорить тут есть о чем, о да.

Первое, что бросается в глаза - это обложка. Довольно привычное оформление для брутал-альбома выполнено с таким знанием дела, что от дикого восторга некоторых фанатов, в том числе и вашего покорного слугу, выворачивает наизнанку. Чем омерзительнее, тем круче и Cephalotripsy секут фишку, не щадя случайных слушателей-новичков, воспылавших вдруг ни с того ни с сего страстью к экстремальной музыке. Музыка же здесь экстремальна настолько, насколько оформлен диск: одновременный рев, блев и визг Очоа тут определенно делает картину. Помимо жирных, густых ударных и такой же гитары, вокал составляет здесь гвоздь программы - как только Очоа не извращается тут, позволяя себе все, что взбредет в голову. А вживую - что он делает вживую...

Разумеется, слэм, угар и содомия тут правят балом. Концертное исполнение альбома наверняка встрясет толпу и заставит ее беситься, как одержимую. Бас - какой к чертям собачьим бас, он тут вообще не нужен!

Вместе с тем, ожидаемые недостатки альбома - его однообразие и простота. Вы не услышите тут техничных наворотов (фанатам Deeds of Flesh здесь делать нечего), объемности звучания и зловещей атмосферы, как, например, у Prostitute Disfigurement. Гитарное солирование заменено солирующим же вокалом. Короче говоря, примитивизм, но примитивизм со вкусом и своим лицом. Релиз-оксюморон: одновременно оригинальный, но предсказуемый брутал-дэт-метал.
Рейтинг: 6 (6 за) [ подробнее ]
Дата: 14 февраля 2017 г. | Просмотров: 216 | страница альбома