Когда за плечами такая сильная работа, как "Phantom Antichrist", невольно жалеешь участников группы Kreator и Милле Петроцца в частности. Каким будет следующий альбом? Удастся ли им выдержать планку или даже (тьфу-тьфу) превзойти ее, прыгнув выше головы? Как показывает история, иногда за взлетом следует спад или стагнация, сопровождающаяся недовольным бурчанием фанатов. Кто-то ведь до сих пор ждет второй "Master of Puppets". В случае с немцами, ситуация сложилась позитивная: "Gods Of Violence" - крепкая работа, не лишенная, однако, недостатков и сравнения с предшественником.

Здесь все на своих местах: жесткие, трэшевые риффы, виртуозные соло, припевы-гимны ("World War Now" - предупреждает херр Петроцца, ничтоже сумняшеся заявляет "We Shall Kill!", пугает бабулек тем, что "Satan Is Real", призывает положить конец "Totalitarian Terror" и приглашает всю металхэдовскую братву спеть гимн "Hail To The Hordes", потому что нужно быть "Side By Side") и то тут, то там встречающиеся отступления от жанра: то поклонение Iron Maiden в лице эпика "Death Becomes My Light", то реверанс в сторону викинг-метала в виде той же "Hail To The Hordes" (а этот маршевый рифф из "Fallen Brother" вызвал в памяти Rammstein). Милле Петроцца явно не желает бросать эксперименты со звучанием, пусть и не такие радикальные, как на "Endorama" и "Outcast", и это освежает общую картину, не делая ее излишне однообразной и прямолинейной. Сонграйтинг прибавил и в мелодичности, иногда ступая на территорию МДМ, что заметно в некоторых припевах.

Среди же множества очевидных плюсов и удачных находок, встречаются и кое-какие "шероховатости". Риффы в большинстве своем не такие захватывающие, как на предыдущих трех пластинках, припевы - шаблонные, но функционирующие в рамках "кричалок-заявлений" (что идеально подходит для живых шоу), а соло, при всем мастерстве Сами Или-Сирнио, проносятся перед "ушами" так же быстро, как и играются. При этом профессионализм всей немецкой четверки и качество студийной достойны всяческих похвал. Другое дело, что за пять лет, прошедших между "Phantom Antichrist" и "Gods Of Violence", Петроцца лишь расширил диапазон саунда Kreator да сотворил оммаж легендам хэви-металла, не превзойдя себя при этом как композитор.
Рейтинг: 4 (6 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 10 февраля 2017 г. | Просмотров: 524 | страница альбома