Когда еще только я прослушал первый сингл "Our Finest Hour" на YouTube, я понял, что Overkill собираются надрать всем задницы. Стабильно выпуская раз в два-три года по альбому, эти трешеры из Нью-Джерси не сбавляют обороты и, что самое главное, держат высококачественную марку. К сожалению, взгляд большинства устремлен в сторону "большой четверки", которая уже давно не является гарантом того, что перед вами сногсшибательный материал, к которому хочется возвращаться вновь и вновь. Высокие продажи и, следовательно, наибольшая ротация - вот что держит эту "четверку" на плаву. Все говорят о Хетфилде и Мастейне, а Бобби "Блиц" Элсворт (уникальный вокалист!) и Ди Ди Верни (потрясающий автор) как будто бы на периферии. Но такова жизнь.

Тем временем уже на открывающем пластинку "The Grinding Wheel" боевике "Mean, Green, Killing Machine" вы найдете больше классных, запоминающихся, да просто убойных риффов, чем на всем "Hardwired" сами знаете кого. Это настоящий, бескомпромиссный трэш, приправленный качевым грувом, который взрывается вам в лицо. И это уже не говоря о том, что музыканты отлично справляются с хронометражем в семь минут, поливая слушателя огнем из все новых, еще более впечатляющих риффов и мелодий, пока опять сами знаете кто сидят в луже однообразия и тоски, выдергивая из-под струн одну и ту же мутню. И не успеете вы оттереться от пота, как тут же "Goddamn Trouble" вцепится мертвой хваткой и принудит хорошенько потрясти шеей, потому что Ди Ди Верни настоящий садист (в хорошем смысле), не дающий ни передышки, ни повода заскучать. Дейв Мастейн, поющий как недовольная бабуля в очереди на почте, должен обратить внимание на то, как Бобби Блиц виртуозно обращается со своим голосом, харизмы которому не занимать.

И так далее, и так далее. На протяжении часа Overkill тычет пальцем в очевидную истину: "мы - лучшие". Лавина вгрызающихся в мозг, как зомби из фильмов Джорджа Ромеро, хуков, перемалывающего (ха, как название альбома все-таки подходит!) все на своем пути колеса риффинга и безудержной ритм-секции не сходит до самого конца. "The Long Road", "Red White And Blue" и финальная "The Grinding Wheel", наравне с двумя стартовыми вещами, определенно войдут в золотой фонд не только самой группы, но и трэша вообще, не говоря уже о том, что засядут в моем плеере надолго. И пускай на подходе новинки от Havok и Warbringer (и еще кучи нонейм и просто малоизвестных формаций), я уверен, что им не удастся переплюнуть отрецензированный мною сегодня бриллиант.
Рейтинг: 24 (30 за, 6 против) [ подробнее ]
Дата: 9 февраля 2017 г. | Просмотров: 1255 | страница альбома