Французская школа шугейзинга так прочно закрепилась за этим жанром, что представить исполнителей из других точек планеты очень сложно, а уж тем более - из России-матушки. Там бы блэк играть, холодный и отчужденный, ну или же пейган - благо к язычеству и шаманизму в северных регионах страны людей так и тянет. Перед нами исключение из всех правил: нежный и "ламповый" шугейз, лишь немного не дотягивающий до своих французских коллег.

С прослушиванием "Это Всего Лишь Сны" в голове четко вырисовывается бегущий от невзгод жизни человек, у которого в мыслях царит настоящий когнитивный диссонанс. Атмосфера альбома как нельзя лучше передает тот хаос, происходящий внутри, когда суровая действительность полностью идет вразрез с идеалами и принципами. И вот этот полузомбированный человек идет по пустому морскому пляжу, вокруг слышен плеск волн о песчаный берег, щебетание птиц, стрекотание сверчков... Из его уст вырывается мольба, единственное, на что хватает сил его поврежденной психике. Он просит прощения непонятно у кого, возможно, у всего мира, считая, что своим существованием только навредил всему и вся.

Неожиданно перед глазами вырисовывается видение чего-то высшего и затем чувствуется, что душа выходит наружу. Она взмывает вверх, оставляя бренное тело лежать на мокром песке. Там, на небесах, душа видит Эфир - пристанище для заблудших потерянных душ. Но видение продлилось недолго - парень просыпается. Он снова на берегу моря, и все так же волны плещутся где-то неподалеку... Это был всего лишь сон, а суровая действительность продолжается. От нее не уйти.

Что еще можно сказать о данном альбоме, оставляя позади абстракции? А ничего... Атмосфера - главный конек сего творения. Она окутает вас со всех сторон, заставит уйти от реальности. Правда, несколько слов хочется сказать о вокале. Слушая шугейз на русском языке, начинаешь понимать, насколько красив и многогранен наш язык, а вкупе с превосходным голосом вокалиста все звучит просто бесподобно.

Когда вы чувствуете, что когнитивный диссонанс берет верх - пожалуйста, не включайте DSBM, он добьет ваш и без того уставший мозг. Лучше всего подойдут вот такие альбомы, как "Это Всего Лишь Сны", где нет места темной грусти.
Дата: 7 февраля 2017 г. | Просмотров: 285 | страница альбома