Летом минувшего года произошло прискорбное событие - произошел раскол в уникальном американском коллективе Agalloch. Одной из самых весомых тому причин стало желание основателя коллектива, Джона Хома, более часто выступать вживую. Остальные участники коллектива не поддержали его инициативы, что и привело к распаду.

Логическим продолжением происходящего стал поиск Хомом музыкантов, готовых к частым выступлениям. Им были привлечены музыканты андерграунда американской black metal-сцены, а именно: Стивен Паркер (Maestus, экс-Arkhum) и Тревор Мэтьюз (Uada, экс-Infernus). В результате сформировался коллектив под именем Pillorian (от английского слова "Pillory" - "Позорный столб") - "Презирающий".

Дебютная работа получила название "Obsidian Arc" и обещала слушателям полный мрачной атмосферы black metal со сложной структурой и народной мелодикой. Что же получилось в итоге?

Первый трек альбома сразу встречает нас уже знакомыми по творчеству Хома переборами акустической гитары, диссонансными риффами и вполне прямолинейными тремоло - надо заметить, достаточно мелодичными. Ударные партии прописаны интересно - от медленных сбивок до бласт-бита, задавая ритм всей музыке альбома. В вокальной части новшеств нет - ранее мы все это уже слышали в творчестве Джона Хома: от атмосферного шепота до кроука, в развязках переходящего в шрайк, в нескольких треках альбома можно услышать сильный чистый вокал. Риффы прописаны достаточно прямолинейно, но диссонансная мелодика добавляет атмосферы. Влияние фолковой мелодики неярко выражено - автор запрятал фольклор в переплетениях акустической гитары и вокально-поэтических изощрениях.

Кажется, что дебютной работе Pillorian нечем удивить слушателя - на выходе получился достаточно своеобразный dark/black metal с фолковыми вкраплениями. Но этот альбом пропитан темной, мрачной, "спокойной" атмосферой, уверенной подачей музыки, интересными структурами и точно не даст заскучать внимательному слушателю. И особенно он может понравиться тем, кому не хватало в Agalloch именно блэк-металлических элементов.

Альбому твердая пятерка.
Рейтинг: 14 (17 за, 3 против) [ подробнее ]
Дата: 6 февраля 2017 г. | Просмотров: 1011 | страница альбома