Один никому не известный немец сказал известную всем фразу "Талантливый человек талантлив во всем". Она как нельзя более удачно применима к Майклу (Михаэлю?) Эмотту. Посудите сами: и дэт, и мелодик-дэт, и дум, и стоунер с хард-роком из-под его гитары выходит первоклассный, он будто с грифом в руках родился. Но не им одним хорош Spiritual Beggars, возвысившийся над временем и звучащий актуально хоть на заре жанра, хоть в пресыщенном музыкой 2017-м, а в миллениум так вообще был конфетой. В общем, тыкайте на альбом с розовой обложкой, слушайте, читайте, наслаждайтесь!

Перелопатив тонну групп данного жанра, понял, что далеко не все гиганты жанра приятны моему уху. Может, до правильного восприятия кого-то не дорос, кто-то просто мимо кассы, а вот с этими случилось попадание в "яблочко"! Вокал Кристиана "Спайса" (ха-ха, не с потолка взято и дано ему это прозвище) Сьостранда тяготеет к хард-роковой манере исполнения, добавляя этим немалую щепотку разнообразия и так многогранному звучанию банды. Винтажными воспоминаниями так и переполняет тебя, едва засевшего за альбом и с довольной и жадной ухмылкой его употребляющего. Кислотные сновидения и галлюцинации с фигуристыми красотками, опасностями и приключениями Дикого Запада стоят перед глазами и ты, амиго, уже хватаешься за то место, где должен быть твой пистолет для встречи с таким же безбашенным ковбоем.

Выделять отдельные композиции в данной работе - неблагодарнейшее дело, раздерет тебя противоречиями, потому что все как на подбор и слушаются особенно хорошо именно вкупе. Гитары перегружены и заdoomчиво-неторопливо гудят под аккомпанемент играющего на своей волне ударника. "У нас было два пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол солонки кокаина, и бесконечное множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а так же текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрат. Не то что это был необходимый запас для поездки, но раз начал коллекционировать дурь, то становиться сложно, единственное опасение вызывал эфир-нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь..." - а из радио твоего новенького кабриолета доносится "Ad astra" и безответственно за все и легко так на душе!.. Если у вас еще не возникло ассоциаций с кинематографом при прослушивании данной работы, то мои именно такие.

Талантлив чертяка Эмотт, повторюсь! Его соляки на каждом шагу создают ту самую развязную атмосферу, ядом которой пропитывается сознание слушателя, помимо яркого и столь уместного здесь вокала, именно гитара наносит основные штрихи при вырисовывании композиций, делая их логически завершенными. Порой эти пассажи переходят в откровенно космические звуки, уносящие слушателя еще дальше от тяжести бытия, неизменным остается лишь одно - объединенные общей идеей, все песни абсолютно самобытны и друг на друга не похожи. Казалось бы - стоунер. Никаких откровений стиль собой не являет, звучит и играется простенько, а мелодии настолько самобытные, разные и запоминающиеся, что всяким виртуозам современности и не снилось с их бездушными и напичканными кучей наворотов на каждом квадратном сантиметре песнями.

Удалось ли Spiritual Beggars благодаря "Ad astra" действительно взлететь к звездам? Конечно! Не за красивые обкуренные глаза ведь берут Iron Maiden с собой в совместный тур, на котором шведы отожгли на славу. Забегая вперед, скажу, что ждет их еще уйма хороших альбомов, но этот стоит для меня особняком. С него начал знакомство с группой, он больше других в душу и запал.
Рейтинг: 3 (3 за) [ подробнее ]
Дата: 4 февраля 2017 г. | Просмотров: 195 | страница альбома