На "...And Death Said Live" сама Смерть ходила по просторам миров, показывая встречающимся ей людям законы начала и конца жизни, записанные на скрижалях. Устроив массовые разрушения во Вселенных, кои можно лицезреть на "Dawn Of The 5th Era", исполнитель предначертанного решил ненадолго уйти в тень и отдохнуть в компании древнего артефакта. Старинный глобус скрывал в себе страшный секрет: рецепт бессмертия, пропитанный ядом. И если выпустить его в свет, то начнется массовая охота за тем, что убивает нас, не делая сильнее. Эпидемия распространится по континентам, оставляя после себя только горы трупов и чистую землю. Так зарождался новый план уничтожения всего сущего, так начинался "Embers Of A Dying World"!..

Две тысячи семнадцатый год встретил слушателя экспериментами. Не успел он еще отойти от нового творения Kreator, как Mors Principium Est активно барабанит костлявой рукой в дверь, презентуя новый шестой альбом морозной свежести. Там, в стране минусовой температуры, произошло усиление влияния симфонической составляющей, которое ранее наблюдалось в ограниченном количестве треков прошлых полноформатных релизов. Стоит лишь включить интро, как оркестр заиграет вступительную мелодию, утопая в клубах электронного смога. И это только начало!

Сама структура композиционного ряда стала более доступной для слушателя, чем раньше. Однако не стоит думать, что музыканты пошли по пути наименьшего сопротивления, нет! Гитарист знает свое дело, и поэтому в песнях имеется как минимум одно соло, а если есть шанс добавить еще одно, то он его не упускает. Ударник не дает всему музыкальному действу развалиться на части, строя с басистом на пару каркас из нержавеющей стали для "Embers Of A Dying World". Вокалист все также поет суховатым скримингом, подключая в нужные моменты и гроулинг. А треклист содержит как боевики, так и лирические композиции.

В "Death Is The Beginning" Mors Principium Est применяют прием, получивший название "красавица и чудовище". Чистый женский голос вкупе с "грязным" вокалом создают дуэт, рассказывающий историю гибнущего мира под аккомпанемент грустной мелодии и скрипичных вставок, гармоничным образом вписавшихся в данное полотно. Дух несломленности царит в каждом звуке песни, а само повествование заканчивается на неясной ноте, давая простор для фантазии. Индивидуальный финал для удовлетворения собственного эго. В этом что-то есть…

Клавишные пассажи в "The Ghost" нервным окончанием идут по всей плоти трека, откликаясь на его малейшее движение. Инструментал ближе к концу "Embers Of A Dying World" выполнен в таком же мастерском ключе, что и предыдущие "безвокальные" композиции группы. И слушатель подходит к завершающему сюрпризу от коллектива. К каверу на песню Рики Мартина "Livin' La Vida Loca". Кто-нибудь мог себе подобное представить?

В итоге у Mors Principium Est получился качественный, добротный альбом с интересными и запоминающимися мелодиями. Будут ли дальше музыканты развивать симфоническую линию, переходя в финский заменитель Fleshgod Apocalypse, неизвестно. Одно понятно уже точно: слушатель получил еще один полноформатник группы, успешно нашедшей свою формулу успеха, которая пусть и претерпевает некоторые добавления, но остается неизменной. Лихие соло, хороший саунд и звук вместе с проработанным материалом дают запал энергии на непродолжительное время, ведь к "Embers Of A Dying World" можно и нужно возвращаться. И не стоит забывать тот постулат, выбранный группой в качестве названия. Смерть – этот только начало.
Рейтинг: 24 (25 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 3 февраля 2017 г. | Просмотров: 1102 | страница альбома