Дэткор - неоднозначный стиль в метал-музыке, словно птенчик кукушки, которого непутевая мамаша забросила в чужое гнездо, и эксперименты в нем нужно проводить крайне осторожно. Он произошел в результате слияния металкора с дэт-металом. В данный момент происходит нечто странное - дэткор-коллективы массово возвращаются к своим истокам, т.е. к металкору (чего стоит последний альбом Chelsea Grin или новая песня "Doris" от Suicide Silence). Понятное дело, что стандартные брейкдауны приелись и люди желают услышать что-то новое в рамках жанра. Но почему-то всем известные группы (не буду показывать пальцем) выбрали самый легкий вариант - смягчение. И пока отцы дэткора выпускают один провальный альбом за другим, уходят в модерн-метал, добавляют чистый вокал, их менее известные коллеги с Украины доказывают, что еще далеко не все потеряно.

С самого начала отдельно хочу рассмотреть заглавную композицию. Название трека уже интригует, не правда ли? Интерес усиливается, когда уже с первых нот в ушах начинают жужжать блэковые риффы, скоростной бласт-бит, а вокалист взрывается надрывным скримингом и очень глубоким гроулом (нет-нет, это не Behemoth, вам послышалось). Удачное смешение двух жесточайших жанров довольно сложно, но музыкантам это удалось на славу - трек получился хаотичным и беспощадным ко всему, в том числе к барабанным перепонкам слушателя. В конце присутствует небольшой инструментал, который успокаивает и заставляет потерять бдительность. А впереди еще восемь взрывных треков! В некоторых моментах "Delirium" начинает мерещиться дум, несколько треков порадовали красивейшими соло. В целом остальная часть альбома лишь немного уступает "оккультисту" по своей напористости и скорости, но поданы они так мощно, что и придраться не к чему, если только вы не любитель структурных композиций.

"Circles" можно сравнить с творением безумного алхимика, выводящего формулу идеального яда, смертельного и мучительного. Работа его сродни работе ювелира - однажды просчитаешься, и все насмарку. А если серьезно - то очень обидно, что такие талантливые группы остаются в тени своих более популярных конкурентов. Искренне надеюсь, что у Crucify Me Gently еще все впереди. Поскольку на бывших монстров жанра из США надежды почти не осталось.
Дата: 2 февраля 2017 г. | Просмотров: 206 | страница альбома