Интерес к польской школе экстремальной музыки среди ценителей оной в России всегда был достаточно высок. Настолько, что владивостокские (!) хлопцы даже записали свою работу в самой Польше. Однако не думайте, что я сейчас выдам нечто вроде "вот, у нас теперь есть русский Behemoth", нет. Я скажу так - эти ребята из Begerith знают о дэт-блэке гораздо больше вас и меня. Хотя бы из-за того, что звучат и смотрятся они не хуже признанных корифеев жанра.

Конечно, без пресловутого сравнения с Hate и Behemoth никак. Ну все здесь указывает на увлеченность коллектива поздним творчеством Нергала, Инферно, Назаревича и прочих участников ВИА Behemoth. Звучание особенно, а стилистика так и вовсе. На этом, думаю, стоит заканчивать с перечислением того, что принято называть неоригинальностью и перейти к достоинствам альбома. Из них, собственно, релиз и состоит целиком и полностью.

Во-первых, сама музыка. От нее так и веет силой, мощью и напором, к тому же слишком уж она цепляющая и интересная. Композиционно чередование качевых, скоростных и околодумовых моментов сделано настолько грамотно, насколько возможно. Кажется, Begerith выучили формулу, когда слушателю на концерте нужно помотать хаером, когда пуститься в слэм, а когда с чопорным видом знатока в такт музыке подвигать головой вверх-вниз. Причем ребята очень аккуратно балансируют на грани экстремальности и мелодизма, не позволяя приклеить к своему творению неудобный ярлычок "MDM". Браво.

Во-вторых, звук. Каждый инструмент не просто слышно, а слышно на таком уровне, будто к производству ваших домашних колонок приложили руку чуваки из Marshall, не иначе. Да, вот настолько тут все хорошо. Чем объяснить появление такого качественного продукта на территории Приморского края, мне неизвестно, да и важно ли, как, главное, что из этого вышло!

Ну и в третьих, оформление альбома. Такую во всех смыслах жирную поделку нужно просто увидеть, расписывать что-то здесь - лишняя трата времени.

Знаете, пропускать такие релизы мимо - это то же самое, что отказаться от халявного дня на BlastFest или PartySan. Ну то есть можно, конечно, но глупо как-то. Альбому - не ниже пятерки. Музыкантам - честь и хвала!
Рейтинг: 11 (11 за) [ подробнее ]
Дата: 30 января 2017 г. | Просмотров: 712 | страница альбома