Затишье. Два войска западного и восточного мира собрались по две враждующих стороны. Остается ждать, пока кто-то бросит первый камень и начнется резня. И вот свершилось. Под обезумевшие от гнева крики подпевают звоны клинков. Солдаты умирают один за другим. А из-за чего, спросите вы? Из-за веры. Из-за слепого верования в своего псевдобога, который "милосерден" к каждому нуждающемуся! Такое количество погибших людей не обошла и сама погибель. Зеленая туча с ужасающим ликом скопилась над полем битвы, внимательно высматривая - кто же следующий. Чтобы забрать его с собой и показать, что нету никаких богов. Есть только смерть!

Обложка сразу дает понять, о чем будет воспевать "час покаяния" в этом альбоме. Злостное средневековье... Некоторые считают его "черной страницей в книге человеческой истории". И один из атрибутов средневековья - крестовые походы. Навязывание своей веры другим ради расширения влияния церкви.

В музыкальном плане альбом как мраморная плита - величественная, крепкая и сплошная. В нем очень сложно выделить какую-то одну песню, которая лучше других. Каждая песня приемлемая, но не более того. От предшественников отличается воинственным настроем. На этом фишки(а) и заканчиваются. Тот же альбом 2012 года, который на портале считается лучшим сего квартета, более мелодичен.

Группа делает правильный ход. После предыдущего альбома, этот словно манна небесная. На "Regicide" вовсе складывается впечатление, что ударнику в студии выдали два тазика и пластмассовую тарелку, на которой он "виртуозно" наяривал. Но, ударника сменили. И это - правильно! Мне по нраву такая вакханалия ударных, как здесь, та и по тематике альбома в самый раз. Сразу заметно мастерство барабанщика (которое будет показывать себя от начала и до конца альбома). Вот только без сучков на деревянной поверхности не обходится. Звук у группы записан таким образом, что ударные ВСЕГДА на переднем плане. И если в предыдущих ударники были "добрее", что ли, и давали гитаристам на некоторых моментах показать себя, сбавляя темп долбежки, то Давид Биллиа смотрит на ударную установку, как на пельмени: упарывается в нее словно дятел, пытаясь проверить на прочность. Нужно иметь развитое чувство музыки, чтобы выслушать гитары. Я бы с удовольствием послушал их просто так, без вокала и ударных. Вокал типичного итальянца. Какую детх-группу из страны-сапога не возьми - у всех гроул абсолютно одинаковый.

Начиная писать рецензию, я ожидал, что она получится больше. Но, даже размусоливая каждый нюанс, понимаешь, что сказать особо-то и нечего. Просто хороший детх-релиз 2017го года. Без своих уникальных особенностей и цепляющих моментов. Хочешь найти вкусный кусочек и затереть его до дыр? Не получится! Хочешь брать - бери все сразу!
Рейтинг: 12 (13 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 29 января 2017 г. | Просмотров: 750 | страница альбома