Woods Of Infinity - очень интересный представитель шведского депрессив-блэк-метала. Швеция является одной из самых депрессивных стран в металическом мире. Одни только Shining, Silencer и Lifelover пробились в вершины рейтингов ДСБМ-групп по популярности и породили множество подражателей. Woods Of Infinity стоят особняком, хоть они и образовались в 1999, когда стиль ещё не был окончательно продвинут в массы. В итоге они остались в андеграунде. Виной тому звучание группы, которое на самом деле не имеет прямого отношения к депроблэку. Это и заставляет группу стоять особняком, это и делает её очень интересной. Рассмотрим ситуацию на примере одного из самых сильных альбомов коллектива - "Forintelse & Libido".

Уже в плане тематики Woods Of Infinity не полностью заслуживают право носить приставку "депрессив-", ведь в лирике эти шведы не зацикливаются на саморазрушении. Формация охватывает одни из самых провокационных тем, затрагивая, окромя саморазрушения, такие прелести, как смерть, сумасшествие, насилие, извращения, включая педофилию, и тому подобное. В общем, своей лирикой группа намерена просто провоцировать.

Музыкально "Forintelse & Libido" представляет собой своеобразный сырой блэк-метал с уклоном в депроблэк. Своеобразность заключается в нескольких вещах. Во-первых, музыка хаотичная в виду специфичности структуры композиций. Во-вторых, в качестве вокала используется достаточно резкий и, простите за выражение, регургитационный скриминг. В-третьих, музыка буквально напичкана различными сэмплами. В-четвёртых, степень сырости звука приличная, что усиливает впечатление хаотичности.

Депрессивность в музыкальном плане образуется вещами, которые внезапно противопоставляются антимузыкальным составляющим, о которых шла речь в прошлом абзаце. Вещи эти - мелодии. На "Forintelse & Libido" частенько встречаются по-настоящему красивые мотивы, типа переборов, мелодичных лидов или басов. Они не только чередуются с антимузыкальными партиями, но и звучат с ними на одних и тех же отрезках. Те самые мелодии в большей степени и создают депрессивное настроение.

За исключением депрессивной, музыка наделена этакой атмосферой безумия. Это, конечно, тоже является хорошим отражением тематики, которой придерживаются Woods Of Infinity. Некоторые моменты оказываются откровенно поехавшими, и такое настроение, взаимодействуя с описанным ранее, добавляет эффектности.

Таким образом, "Forintelse & Libido" получается альбомом довольно специфическим, заставляющим обращать на себя внимание. Угрюмая атмосфера творения завораживает. Уродливость музыки привлекает.
Рейтинг: 11 (11 за) [ подробнее ]
Дата: 15 января 2017 г. | Просмотров: 493 | страница альбома