Соскучились по ностальгии, которая уносит в далекое прошлое, заставляя вспоминать самые счастливые моменты в жизни? Если путешествия во времени и возможны, то перед вами один из самых лучших методов. В лучших традициях французского шугейзинга, Dreariness завораживают своей атмосферой светлой грусти и потерянных надежд.

Отыскав шугейз-группу из Италии, я с опаской загрузил ее в плейлист. Все-таки, Италия не так романтична, как Франция, и что из такого эксперимента получится что-то путное, я не был уверен. Но прослушав весь альбом, я понял одно - у таких монстров жанра, как Alcest и Lantlos очень не хватает женского вокала. Как оказалось, голос прекрасной половины человечества идеально сочетается с данным жанром. Иногда он переходит в весьма злобный скриминг, напоминая, что это все таки блэк, а не чистый шугейзинг. Каждый трек начинается с нежного акустического вступления, которое с первых нот начинает кружить голову, и не выпускает из своих цепких объятий вплоть до самого конца, даже после резких переходов на дисторшн. Сильно зацепила вторая песня, "The Blue", под действием которой я чуть не зарыдал.

Иногда задумываюсь, что будет, если андерграунд и мейнстрим поменяются местами? Изменится ли этот бренный мир? Станут ли люди хоть на самую малость добрее, или наоборот? Но, после недолгих размышлений понимаю, что все должно оставаться на своих местах. На то он и андерграунд, чтоб быть в подполье, чтоб изменять лишь единиц. Я все веду к тому, что музыка Dreariness действительно меняет. Меняет душу, меняет взгляд на прошлое и будущее. Слушать ее нужно во время переломных моментов в жизни, и желательно в полном одиночестве. Это не суицидальная музыка, это музыка, способная спасти от суицида.

Стоя на самом краю обрыва и решаясь сделать последний шаг в своей жизни, он долго размышлял. Убрав наушники в карман, юноша услышал визг ветра, который затрепал его длинные волосы... Стая чаек рассекла небосвод. И теперь, вместо прыжка вниз, им овладело безумное желание совершить нечто большее... Взлететь вверх.
Дата: 12 января 2017 г. | Просмотров: 331 | страница альбома