C Эпидемией познакомил меня один хороший друг, еще в школе. Как ярый фанат Арии, я повелся на участие Артура Беркута и прочих ариеподобных российских групп в данном проекте, или же рок-опере. Прослушав альбом от первой до последней песни, я остался полностью удовлетворен. Что-ж, вот и настал час испытания!

Сюжет не идеален, предсказуем и полон штампов. Некий Деймос захватывает трон волшебной страны Энии, а впридачу - прекрасную дочь короля, Алатиэль. Эльф-полукровка Дезмонд, горячо влюбленный в принцессу, вместе с другом отправляется в опасный путь, в котором ему предстоит сразиться с драконом, найти древние артефакты и спасти свою любовь. Все это часто встречается в книгах и фильмах жанра фэнтези, таким уже не удивишь. Но нет смысла искать в сюжете "Эльфийской Рукописи" лебединой песни, следует помнить, что его сочинял не писатель-фантаст, а гитарист Илья Мелисов, за что его хочется просто поблагодарить.

Что касается музыкантов, работу свою они выполнили на ура. У Самосвата чистый и приятный голос, а приглашенные вокалисты замечательно его дополняют. Также впечатлили Дмитрий Борисенков, Кирилл Немоляев и Александра Комарова. Гитарные партии разнообразны, тут вам и сочные риффы, и воздушные соло-партии, которые снесут вам голову в два счета, а если будете смотреть концертную запись, останетесь довольны вдвойне. На высшем уровне все - декорации, исполнение ролей, профессиональная съемка. Барабанное соло в самом начале концерта в исполнении Дмитрия Кривенкова укачивает не хуже Led Zeppelin-ового Moby Dick.

В альбом вложили очень много денег, и столько же заработали. Как по мне, недаром. Для российской сцены все же весьма и весьма неплохо. Высший балл за красивейшую историю, пусть и совсем незатейливую.
Дата: 10 января 2017 г. | Просмотров: 279 | страница альбома